Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Идеальный бисквит

Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
40614 ed4 square100
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154467 ed4 square150
149743 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 2
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
На весь экран
шаг 3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
На весь экран
шаг 4
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
На весь экран
шаг 5
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
На весь экран
шаг 8
Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)
Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
svetlichekja
svetlichekja
23.04.2015 13:29:52

Сейчас наблюдаю свой бисквит в духовке! Растет на глазах😄 Этой мой третий бисквит за день и только ваш получается!!!! При том, что я увеличила все ингредиенты в 2 раза, т.к. форма 26 см. Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2015 13:34:36
svetlichekja,

Спасибо за отчет, я рада, что все получилось! 💐

Люба Львів
Люба Львів
28.09.2012 01:51:57

Здравствуйте,Ольга!
Я второй раз делаю бисквит по Вашему рецепту и второй раз у меня заваливается серединка. Вернее - она не вырастает.
Не могу понять, что я делаю не так. Неужели яйца надо взвешивать?
Может быть от духовки?
Спасибо.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 17:42:27
Люба Львів,

Здравствуйте, Люба! Жаль, что у Вас не совсем получается бисквит 😞 Но не нужно отчаиваться! Да, яйца я бы рекомендовала взвешивать и хорошо взбить как описано в шагах. Также в точности выполнить 6й шаг, т.е. не трясти и не стучать по форме с тестом и очень аккуратно ставить в разогретую духовку. В конце выпечки проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой, если нет, то еще допечь, может, Вашей духовке нужно больше времени - 20-23 минуты. Попробуйте, у Вас обязательно получится! 😀

Маргарита
Маргарита
25.06.2012 23:06:30

Оля, спасибо за рецепт! Отличный бисквит, получился с первого раза. Высокий ( в форме 18 см) можно на 3 части наверное было разрезать, но я побоялась pooh_lol. От меня фото!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.06.2012 00:02:38
Маргарита,

👍, Маргарита! Очень рада, что бисквит вам понравился! Я несколько раз разрезала на 2 части, а в последний решилась на 3 pooh_lol Получается еще лучше, можно больше разных слоев крема добавить, попробуйте! :)

Маргарита
Маргарита
27.06.2012 11:40:24
Ольга♥Ч,

Такой шикарный бисквит вышел, что я боялась его чем нибудь испортитьpooh_lol и два слоя нужно пропитывать основательно, иначе суховато, вобщем в след раз точно на три буду резать! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.06.2012 17:03:51
Маргарита,

Удачи! :)flower

Ponchik
Ponchik
25.05.2012 04:26:03

Olga, v ideale eto znamenitiy recept biskvita ot italianckogo konditera Luca Montersino. V ocnovnom vse ego shedevri s ispolzovaniem etogo recepta biskvita.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:18:53
Ponchik,

Все верно! 😀

Мари
Мари
08.05.2012 20:30:37

Сделаю еще и обязательно прикреплю фотоpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.05.2012 15:42:00
Мари,

Буду ждать! Спасибо flower

Показать еще комментарии