Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанное печенье

Сметанное печенье
Сметанное печенье
61647 ed4 square100
Сметанное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного печенья из сметаны, авось кому-нибудь пригодится! По вкусу напоминают творожные. Из указанных ингредиентов получается очень много печенюх (примерно 60 шт). Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 шт.
130 г
1 ст. л.
100 г
200 г
1 ½ ч. л.
450 г
Посыпка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197576 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пену (до растворения сахара). Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пену (до растворения сахара). Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем отдохнуть на 2 часа.
Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем отдохнуть на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто толщиной 0.5 - 1 см, формочкой вырезаем печенье.
Раскатываем тесто толщиной 0.5 - 1 см, формочкой вырезаем печенье.
На весь экран
шаг 6
Каждое печенье обмакиваем в смесь сахара и мака и выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр, главное - не пересушить.
Каждое печенье обмакиваем в смесь сахара и мака и выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр, главное - не пересушить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
lipych-olga
lipych-olga
16.06.2014 23:40:31

что-то я не не вижу сколько масла слив.?😌

Катерина_Н
Катерина_Н
17.06.2014 09:58:36
lipych-olga,

Загадочно исчезлоpooh_lol Сливочное масло - 100 г.

lipych-olga
lipych-olga
17.06.2014 13:11:06
Катерина_Н,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо! обязательно испеку по вашему рецепту

Юлия
Юлия
08.04.2014 00:57:25

Печеньки получились вполне вкусные, но по мне сахара маловато. Хорошо что я сделала только половину порции.

Катерина_Н
Катерина_Н
08.04.2014 13:23:16
Юлия,

А я вот сахара поменьше кладу... Значит не ваш рецепт, бывает!💖

Ольга
Ольга
03.01.2014 22:02:32

Мука пшеничная 450 стаканов ??? Не многовато ли ??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
04.01.2014 12:56:59
Ольга ,

Конечно же, 450 г муки! На сайте изменения были, поэтому некоторые ингредиенты автоматически поменяли единицу измерения. Сейчас все исправлю.😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:05:32

Катерина! Печенюшки вкусные! 😋 Пробовала раскатывать и потоньше, и потолще... Мне все-равно больше нравятся тоненькие подсушенные! А маково-сахарная посыпка для меня - спасение! Духовка печет неважно, верх никак не зарумянивается, приходится переворачивать печеньки. А в данном случае этого делать не потребовалось! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
04.01.2014 12:58:43
Жанна Тихонова,

Жанна, только сейчас увидела комментарий, извиняюсь...😳 Я очень рада, что все получилось и все понравилось!!! А мне потолще больше нравятся😃 За фото отдельное спасибо!😘

6490079
6490079
28.11.2013 23:04:15

Мы испекли с дочкой печенье по этому рецепту - не понравилось. Тесто не для печенья, на творожное совсем не похоже. Скорее для пирога больше подходит, а печенье не получается рассыпчатым из-за сметаны. Но это всего лишь мое мнение.

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2013 07:18:33
6490079,

Очень жаль, что у Вас печенье не получилось...😢 У меня оно как раз снаружи рассыпчатое, внутри мягкое, а для пирога оно суховато...

Показать еще комментарии