
Тирамису классический
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :)
Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар120.0г
- мука120.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- маскарпоне500.0г
- вода300.0мл
- ликер2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры233г291.25% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории3395кКал141.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Аккуратно отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Желтки растереть со 100г сахара. - Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить. - Шаг 4
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку. - Шаг 5
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут. - Шаг 6
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту. - Шаг 7
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой. - Шаг 8
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы. - Шаг 9
Сверху выкладываем половину крема. - Шаг 10
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник. - Шаг 11
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


















Комментарии
7А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?
:) голосуюflower
какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart
ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)
8й голос обожаемой мною классике!!!:)