Тирамису классический

Тирамису классический

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :) Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры233г
    291.25% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории3395кКал
    141.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Аккуратно отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Желтки растереть со 100г сахара.
    Желтки растереть со 100г сахара.
  • Шаг 3 Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
    Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
  • Шаг 4 Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
    Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
  • Шаг 5 Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
    Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
  • Шаг 6 Крем:
1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
    Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
  • Шаг 7 Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
    Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
  • Шаг 8 В  300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
    В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем половину крема.
    Сверху выкладываем половину крема.
  • Шаг 10 Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
    Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
  • Шаг 11 Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет.
"Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
    Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Оценить530
0

Автор рецепта

АльбинаАльбина,автор рецепта
http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/ вы можете найти меня тут
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N2

     А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

    • натахан

       :) голосуюflower

      • светик

         какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart

        • Liza Oliver

           ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)

          • Катя

             8й голос обожаемой мною классике!!!:)

            Оставить комментарий