Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :) Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на палочки "Савоярди":
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
1 ст л сахарной пудры

на крем:
500г маскарпоне
4 яйца
100г сахара
300 мл воды(+4 чайные ложки кофе)
2 ст л ликера Бэйлиз

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть со 100г сахара.
Желтки растереть со 100г сахара.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
На весь экран
шаг 6
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем половину крема.
Сверху выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 10
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:52:03

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

натахан
натахан
20.05.2012 19:10:54

:) голосуюflower

светик
светик
20.05.2012 18:35:31

какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.05.2012 13:59:48

ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)

Альбина
Альбина
20.05.2012 14:31:20
Liza Oliver,

спасибо, да,решила сама их испечь))

Катя
Катя
20.05.2012 13:58:42

8й голос обожаемой мною классике!!!:)

Показать еще комментарии