Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное сорбе

Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
41685 ed4 square100
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Завершаю свой вклад в неделю мороженого вот таким замечательным сорбе! Я часто на западных сайтах встречал подобные рецепты, и всегда удивлялся, до чего прогресс дошел:) Сорбе на удивление приятной консистенции (нежно-шелковистое), практически как сливочное мороженое. И что совсем приятно - без сливок, в отличии от настоящего мороженого! У него единственный минус - порционно очень быстро тает. Но, впрочем, если не тратить время на фотографирование сорбе, Вы можете и не заметить эту особенность:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл. воды;
100 гр. горького шоколада (здесь с добавлением апельсина);
100 гр. сахара;
3/4 чашки (ч=200 мл.) какао-порошка (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности).
В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности).
На весь экран
шаг 2
Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.
Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.
На весь экран
шаг 3
Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.
Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
23.05.2012 01:29:21

Подарок всем любителям шоколадного!!! Спасибо!👍

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:55:44
Лёсики,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 00:42:07

Как всегда шикарные фото и любопытный рецепт!

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:55:53
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Kri
Kri
23.05.2012 00:20:07

Полночь на часах, я хочу это сорбе, что делать?pooh_lol

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:06
Kri,

😎 Не знаю!

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:13:20

Шоколад в любом виде для меня это лакомство, ну а мороженое это вообще.......flower

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:16
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:18:51

ЗдОрово! И фото замечательное! Голосую 41-я и себе забрала!😀👍

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:33
Показать еще комментарии