Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нарезной батон (по ГОСТу)

Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
43094 ed4 square100
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Нарезной батон (по ГОСТу)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать... Одно но... хлебушек получается намного вкуснее магазинного...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500 г
вода 270 г
дрожжи свежие 5 г
соль 8 г (1 ч.л. с верхом)
сахар 20 г (3 ч.л.)
масло сливочное 20 г

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
234051 ed4 square150
234050 ed4 square150
177431 ed4 square150
177430 ed4 square150
171878 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа
На весь экран
шаг 2
затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
На весь экран
шаг 5
Загнуть один край
Загнуть один край
На весь экран
шаг 6
второй
второй
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
На весь экран
шаг 8
оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
На весь экран
шаг 9
выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.
выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
На весь экран
шаг 11
Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.
На весь экран
шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.03.2016 22:51:15

И этот рецепт хлебушка нам понравился, очень вкусный домашний хлеб получается, который сложно сравнивать с иным, такую формовку батона теперь часто использую)))))) 😌🌻

Диана
Диана
06.05.2016 18:47:10
ЕленаК*,

Леночка, еще раз спасибо!!😊😘

Дарунка
Дарунка
04.02.2014 13:21:16

Все получилось красиво, но батон из магазина вкуснее :( Ожидала большего.

Татьяна
Татьяна
08.04.2013 18:41:57

Спасибо за рецептик.Забрала в КК. И уже приготовила,только что с духовки,красивые и даже не утерпела до остывания.....оторвала кусочек попробовать.Мне понравился.🌹 Вам 5+++++

Диана
Диана
09.04.2013 20:59:21
Татьяна,

Спасибо и Вам за доверие к рецепту!! 😊💖

vera
vera
16.03.2013 17:43:21

Дианочка, спасибо за такой замечательный рецепт.я с фотоотчётом.Правда у меня не так красиво как у вас , но на вкус действительно как по госту.ещё раз спасибо.💐💐💐

Диана
Диана
17.03.2013 16:33:58
vera,

Красиво-некрасиво, это не так важно как то, что понравился вкус хлеба! А каравай удался на славу! Такой домашний-домашний!! Спасибушки за отзыв и за доверие к рецепту..💖🌷💗🌷💖🌷

Вика
Вика
19.01.2013 16:45:03

Наконец то я испекла это хлеб😀 Вы правы Диана, он намного вкуснее магазинного👌👌 Спасибо за рецептикheartheartflowerflower

Диана
Диана
04.02.2013 20:10:32
Вика,

Я рада😀 И форма какая интересная👌

Показать еще комментарии