Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром
Макароны, запеченные с сыром
50410 ed4 square100
Макароны, запеченные с сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим"!!! Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков
Макароны (отварить) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко (сливки 10% - 20%) - 1 л.
Мука - 100 г
Сыр Чеддр - 200 гр
Сыр Пармезан - 150 гр
Соль - 2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Молотый чёрный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 00:07:39

Ммм, это же нямка!!!heartheartheart😀

Кэри
Кэри
19.01.2013 01:02:06
Снежинка Татьяна,

Даааааа)😀😘flower

Апрель
Апрель
18.01.2013 19:40:32

у меня дети любят ,я готовлю на сыре чеддар😀

Кэри
Кэри
18.01.2013 19:56:41
Апрель,

Вот, вот я тоже готовила на сыре чеддер, и в журнале был сыр чеддер, но по моему с пармезаном будет лучше, вкус будет более насыщенный)Алечка я так и знала, что ты узнаешь этот рецепт, в журнале сказано, что это рецепт домохозяек американского юга))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
18.01.2013 21:21:29
Кэри,

вообще-то правильно именно чеддар используется он более насыщенный и богатый на вкус,пармезан американцы в этом блюде вообще не используют 😱он более подходит для салатов или как присыпка к блюду,потому что он суховат😀flower да я как раз живу на юге Америки и могу это утверждать насчет чеддара))) сто %😀

Кэри
Кэри
18.01.2013 21:43:49
Апрель,

Алечка я доверюсь твоему мнению, я же и готовила на чеддре, но мне показалось, что с пармезаном будет лучше, я блин фанатка пармезана)pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱 Сейчас исправлю)flowerflowerflower

Апрель
Апрель
18.01.2013 22:44:12
Кэри,

если фанатка,тогда понятно,попробуй еще пармезан с пельменями,когда отваришь посыпай пармезаном,думаю понравится,у меня так муж иногда естpooh_lol😀😀

Кэри
Кэри
19.01.2013 01:01:31
Апрель,

Ухххх, я попробую обязательно, только с домашними пельменямиpooh_lol😀flowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
19.01.2013 01:03:41
Кэри,

ну,да про них и пишу, у нас покупные не продают😀

Кэри
Кэри
19.01.2013 01:06:00
Апрель,

Вот и правильно, а то такую дрянь продают, в рот не возьмёшь)😕😀flower

Апрель
Апрель
19.01.2013 01:25:46
Кэри,

а я любила в свое время пельмешки покупные в пачках,они такие вкусные были,сибирские назывались кажись😀

Кэри
Кэри
19.01.2013 17:05:58
Апрель,

ну раньше может и были, сейчас такое продают словами не описать, а начинка у них, вообще отдельная тема)Я лучше потружусь и сама сделаю, чем гадость эту куплю)😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
19.01.2013 17:08:36
Кэри,

pooh_lolсогласна😀

Natali
Natali
18.01.2013 17:33:04

Очень понравилась идея, возьму на заметку👍👍👍heart

Кэри
Кэри
18.01.2013 17:44:15
Natali,

Спасибо, буду рада, если пригодиться)👍flowerflowerflower

Ирина
Ирина
18.01.2013 00:07:20

Это фантастически вкусно!!! но потом нужно пару дней сидеть на кифире....

Кэри
Кэри
18.01.2013 00:15:40
Ирина,

Спасибо)heartflowerЯ с вами согласна, но только, если это съесть на завтрак, то всё будет ок)👌pooh_lolheartflower