Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже выставляли Фаляфель ссылка на рецепт но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж. Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы317г
    105.67% от дневной нормы
  • Калории1859кКал
    77.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
  • Шаг 1 потом хорошо промыть нут водой
    потом хорошо промыть нут водой
  • Шаг 2 Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
    Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
  • Шаг 3 добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
    добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
  • Шаг 4 Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
    Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
  • Шаг 5 полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
    полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
  • Шаг 6 Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
    Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
  • Шаг 7 Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
    Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
  • Шаг 8 В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
    В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
  • Шаг 9 А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
    А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
  • Шаг 10 Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
    Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
  • Шаг 11  и жарим до золотистого цвета
    и жарим до золотистого цвета
  • Шаг 12 Затем откидываем на бум.салфетку.
    Затем откидываем на бум.салфетку.
  • Шаг 13 Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
    Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аринушка

     Отличный рецепт,попробую обязательно

    • Elen@Lat

       :)Очень интересно!heartголосую!flower

      • Veronika

         Голосуюheartflower Спасибо твоему мужу за МК:):):)

        • Ульяна

           мой голос flower

          • Надежда

             26-аяheart

            Оставить комментарий