
Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте уже выставляли Фаляфель ссылка на рецепт но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж.
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута.
Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут475.0г
- чеснок3.0стакан
- соль1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- зирапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы317г105.67% от дневной нормы
- Калории1859кКал77.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
- Шаг 1
потом хорошо промыть нут водой - Шаг 2
Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн - Шаг 3
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная - Шаг 4
Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце. - Шаг 5
полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить. - Шаг 6
Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились. - Шаг 7
Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок - Шаг 8
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них - Шаг 9
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель - Шаг 10
Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель. - Шаг 11
и жарим до золотистого цвета - Шаг 12
Затем откидываем на бум.салфетку. - Шаг 13
Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись
















Комментарии
21Отличный рецепт,попробую обязательно
:)Очень интересно!heartголосую!flower
Голосуюheartflower Спасибо твоему мужу за МК:):):)
мой голос flower
26-аяheart