Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже выставляли Фаляфель http://www.edimdoma.ru/retsepty/41645-falafel, но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж. Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450-500 г нута
2-3 луковицы средние
хороший пучек петрушки
немного св.кориандра (можно сухого)
2-3 зубчика чеснока
соль
1 мал.булочка или тост.хлеб
душистый перец
черный перец
зира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
На весь экран
шаг 2
потом хорошо промыть нут водой
потом хорошо промыть нут водой
На весь экран
шаг 3
Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
На весь экран
шаг 4
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
На весь экран
шаг 5
Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
На весь экран
шаг 6
полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
На весь экран
шаг 7
Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
На весь экран
шаг 8
Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
На весь экран
шаг 9
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
На весь экран
шаг 10
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
На весь экран
шаг 11
Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
На весь экран
шаг 12
и жарим до золотистого цвета
и жарим до золотистого цвета
На весь экран
шаг 13
Затем откидываем на бум.салфетку.
Затем откидываем на бум.салфетку.
На весь экран
шаг 14
Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Аринушка
Аринушка
24.07.2012 18:10:24

Отличный рецепт,попробую обязательно

Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:18:36

:)Очень интересно!heartголосую!flower

Julia Z
Julia Z
08.07.2012 00:25:38
Elen@Lat,

Леночка,спасибо😘

Veronika
Veronika
07.07.2012 23:43:53

Голосуюheartflower Спасибо твоему мужу за МК:):):)

Julia Z
Julia Z
07.07.2012 23:56:35
Veronika,

👍Вероникаflower,передам мужуpooh_lol

Ульяна
Ульяна
07.07.2012 23:02:37

мой голос flower

Julia Z
Julia Z
07.07.2012 23:29:23
Надежда
Надежда
07.07.2012 21:57:32

26-аяheart

Julia Z
Julia Z
07.07.2012 23:29:20
Надежда,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии