
Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно искал этот рецепт, хотя все равно он получился собирательным. Впервые я увидел подобное блюдо в передаче Джейми Оливера Fifteen. И фраза одного из учеников в передаче, попробовавшего равиоли: - Это стоило того, чтобы попробовать! - меня воодушевила. Конечно же, равиоли получился не совсем "таким", но вкус - действительно бесподобный! Желток остается жидким - как в глазунье. Он смешивается с оливковым маслом и превращается в изумительный соус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- яйцо2.0шт.
- рикотта200.0г
- шпинат150.0г
- пармезан50.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- яйца куриныепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории1419кКал59.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно. - Шаг 2
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца. - Шаг 3
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут. - Шаг 4
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час. - Шаг 5
Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет. - Шаг 6
Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной. - Шаг 7
Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее. - Шаг 8
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой. - Шаг 9
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось. - Шаг 10
Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться. - Шаг 11
Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой. - Шаг 12
Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз. - Шаг 13
Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм. - Шаг 14
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки. - Шаг 15
Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка. - Шаг 16
Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой. - Шаг 17
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой. - Шаг 18
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха. - Шаг 19
Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров. - Шаг 20
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут. - Шаг 21
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой. - Шаг 22Важно! Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
19Класс!!!👌👌👌👌👌
Это бомба! 👌👌👌
35-я😀flower
Moй! Moй! Moй PД!!! 👍👍👍 3a МК oтдельноe 👍👍👍
Очень вкусно! Я обожаю их) Голос вам от меня):)