Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)

Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
54102 ed4 square100
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни... Клецки со шпинатом!!! Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую"!... Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии...., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы))) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!.... В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе....с кусочками грудинки (или корейки, или шпика...).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для клецек:

200 г готового шпината (отжатого от лишней жидкости)
3 маленьких яйца (у меня 2 крупных)
100 мл воды
250 г муки
соль
мускатный орех
________________
Для соуса:
100 г тонко нарезанной корейки (шпика)
250 мл сливок (у меня 33%)
20 г сливочного масла (или 2 ст.л. оливкового)
свежемолотый черный перец
соль
перья зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов!!! (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов!!! (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...
На весь экран
шаг 2
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
На весь экран
шаг 4
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после. ))
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после. ))
На весь экран
шаг 5
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...
На весь экран
шаг 6
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
На весь экран
шаг 7
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
На весь экран
шаг 8
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
На весь экран
шаг 9
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
На весь экран
шаг 10
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
На весь экран
шаг 11
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (spätzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок )) Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (spätzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок )) Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...
На весь экран
шаг 12
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
На весь экран
шаг 13
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...
На весь экран
шаг 14
Перемешивать не надо.
Перемешивать не надо.
На весь экран
шаг 15
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....
На весь экран
шаг 16
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...
На весь экран
шаг 17
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться!!! ))
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
30.05.2013 01:41:23

Ира, я без фото, но хочу сказать большое спасибо за невероятно вкусные клецки!! Понравились моей семье очень! Уже и подруга делала, и подруга подруги, в ообщем рецепт ушел в массы!

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2013 01:46:06
Mariana,

Я очень рада, Марьана, что клецки понравились!!!.... 💖 И что даже уже успели подругам порекомендовать!.... 😊 Нам тоже это блюдо очень нравится!... 😋 Благодарю за теплый отзыв! )))

White Swan
White Swan
03.05.2013 04:46:40

Ирочка, безумно вкусно, аппетитно, полезно и ярко! Ты так доступно изложила рецепт и наглядно продемонстрировала на фото шаги, что думаю даже я, начинающий и вечно спешащий кулинар, без заминки справлюсь с этим блюдом. Вопрос : чем можно заменить корейку, чтобы не испортить весь смак такого рецепта?😘

burro.salvia
burro.salvia
04.05.2013 02:11:05
White Swan ,

Спасибо, Альбина! 😌 А заменить этот соус можно на более простой традиционный вариант - растопленное сливочное масло с тертым пармезаном! 👌 👌 Будет НЕ МЕНЕЕ вкусно!!!! 😉 Гарантирую!!! 💖

Mariana
Mariana
03.05.2013 01:50:18

Ох какое блюдо! Очень люблю шпинат, в морозилке завалялся пакетик, надо повторять!🌺

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2013 03:19:14
Mariana,

Спасибо!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! 😊 🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:46:11

Уверена, вкусное блюдо!😋💖

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2013 00:59:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, 👌 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
02.05.2013 23:40:25

Я обожаю шпинат в любом виде... Пренепременно попробую и в клецках)))))))))🍃🍃🍃

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2013 00:59:20
Ла Ванда,

Буду рада, Вика, если пригодиться рецепт! 😉

Показать еще комментарии