Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кундюмы с капустой и грибами

Кундюмы с капустой и грибами
Кундюмы с капустой и грибами
Кундюмы с капустой и грибами
Кундюмы с капустой и грибами
79766 ed4 square100
Кундюмы с капустой и грибами
Кундюмы с капустой и грибами
Кундюмы с капустой и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кундюмы — старинное русское постное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
350 г
4 ст. л.
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
170 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
Тесто
4 ст. л.
¼ ч. л.
500 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
На весь экран
шаг 9
Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 10
Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится! Приятного аппетита!
Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Разрезик.
Разрезик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:37:15

Какие милые малыши!с победой их!!!!!!!!!!!!! 😃💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
05.05.2016 07:58:04
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо!💐

Наталья
Наталья
16.04.2016 16:46:37

Совет тем, кто собирается готовить:не раскатывайте тесто слишком тонко

Наталья
Наталья
16.04.2016 07:42:18

Светлана, кундюмы получились очень вкусные и необычное из-за своего"двойного"приготовления😌спасибо за рецепт.😉🌹

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.04.2016 20:06:43
Наталья,

На здоровье!😃

Анна
Анна
06.04.2016 08:09:08

😋😋😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 21:51:59

Поздравляю с РД!!!💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
06.04.2016 07:13:19
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😇🌷🌷🌷

Показать еще комментарии