
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- кипяток2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- шоколад150.0г
- сливки300.0мл
- молоко380.0г
- масло сливочное115.0г
- желатин2.0ст. л.
- вода7.0ст. л.
- кофе растворимый5.0г
- сахар50.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры274г342.50% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории3622кКал150.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр. - Шаг 1
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности. - Шаг 2
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем. - Шаг 3
Шоколад растапливаем на водяной бане. - Шаг 4
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой. - Шаг 5
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. - Шаг 6
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу. - Шаг 7
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов. - Шаг 8
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться. - Шаг 9
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. - Шаг 10
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике. - Шаг 11
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао. - Шаг 12
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Оценить5125
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"






























Комментарии
63Добрый день! Спасибо за рецепт такого замечательного торта! Все просто и доступно! Фото добавила, украсила крошкой орео и какао сверху посыпала, получилось просто и со вкусом! Я очень довольна
красиво и безумно шоколадно!!!😍
Прекрасный тортик!)) спасибо за рецепт! Фото добавила😱
Ну что Хозяйка, принимай работу. Для начала спасибо за рецепт. Простой и интересный. Фото сейчас добавлю. Теща сказала, что вкусный, а врать она мне не умеет! Спасибо! Мои аплодисменты вам Анна! Ура!
Шикарная сегодня картинка в РД!!! Такая шоколадная прелесть! С победой поздравляю heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower