Сахарные крендели

Сахарные крендели

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я родилась в СССР, но многое советское постигала уже после его распада. Многие рецепты тех времен до сих пор остаются любимыми и неповторимыми! Этот рецепт из старой записной книжки моей мамы. Я помню только, что мне нравилась булочка, похожая на восьмерку, с сахарной корочкой. У нас с мамой даже спор вышел, как они правильно формуются, но все же я согласилась с тем, что кончики должны немного выступать снизу. В остальном — все так же вкусно и просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы477г
    159.00% от дневной нормы
  • Калории3243кКал
    135.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло кусочками. Хорошо разотрите.
    Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло кусочками. Хорошо разотрите.
  • Шаг 1 Влейте молоко, перемешайте.
    Влейте молоко, перемешайте.
  • Шаг 2 Всыпьте муку и соду. Вымешайте тесто до эластичного состояния. Уберите в прохладное место на 15–20 минут.
    Всыпьте муку и соду. Вымешайте тесто до эластичного состояния. Уберите в прохладное место на 15–20 минут.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в виде колбаски, поделите на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загните «крендельком», для этого каждый конец жгутика заверните к середине, чтобы образовались колечки, концы при этом должны немного выступать снизу.
    Охлажденное тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в виде колбаски, поделите на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загните «крендельком», для этого каждый конец жгутика заверните к середине, чтобы образовались колечки, концы при этом должны немного выступать снизу.
  • Шаг 4 Крендели выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом.
    Крендели выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Щедро посыпьте сахаром.
    Щедро посыпьте сахаром.
  • Шаг 6 Отправьте крендели в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20 минут.
    Отправьте крендели в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20 минут.
  • Шаг 7 Готовые крендели снимите с противня, накройте полотенцем и дайте им полностью остыть.
    Готовые крендели снимите с противня, накройте полотенцем и дайте им полностью остыть.
  • Шаг 8 Приятных воспоминаний!
    Приятных воспоминаний!
Оценить566
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • independentaleks

     Ой, как можно было забыть о такой прелести! Спасибо, что напомнили! Когда-то давно бабушке помогала их делать, ну а сегодня с сыном будем делать. Спасибо!!!💐💐

    • Людмила

       Татьяна, благодарю за рецепт! Ооочень вкусно, детки заценили 😍😍😍 фото прилагаю

      • НатаВИ

         Спасибо за приятные воспоминания!😀

        • ЭЛИНА

           Таняяя! У нас дома тоже такой чайный сервиз был, папуля из Белоруссии привозил лет 25-30 назад.😀 Осталось только пару блюдец.😱

          • Julia Z

             horoshen`kie👌flower

            Оставить комментарий