Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с тушеной капустой

Пирожки с тушеной капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1. Молоко 600 мл
2. Масло сливочное 150 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Соль 2/3 столовой ложки
5. Сахар 3 столовые ложки
6. Дрожжи 1,5 пакетика
7. Мука примерно 10 столовых ложек
8. Растительное масло 2 столовые ложки

Начинка:
1. Капуста небольшой кочан
2. Лук 1 головка
3. Яйцо 3 шт.

+ 2 яйца чтобы смазать пирожки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
На весь экран
шаг 3
Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
На весь экран
шаг 4
Хорошенько взбить руками,чтобы тесто "пукало" ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
На весь экран
шаг 7
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
На весь экран
шаг 8
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
На весь экран
шаг 9
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )
На весь экран
шаг 10
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
На весь экран
шаг 11
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Вячеслав
Вячеслав
01.06.2013 17:14:20

нашей семье очень понравились! 🌷💐🌺

olga1970bila
olga1970bila
09.01.2013 19:48:51

10 lozek muki-eto chepuha........eto kak na blinchiki...zal' hotelos' sdelat' pirozki s kapustoj

liebe1805
liebe1805
09.01.2013 15:23:40

10 столовых ложек муки - это примерно 100-150 грамм, не маловато? Тесто получается как на блины. А на пакетике с дрожжами написано "1 пакетик примерно на 1 кг муки", с дрожжами тоже перебор получается. Я высыпала 1 пакетик и через 15 минут оно у меня уже вылазило из посуды.

Наташа
Наташа
24.09.2012 10:54:18

Аня, после формирования пирожков уже не ставить на расстойку? Сразу в духовку? Спасибо!😱flower

Анна
Анна
24.09.2012 11:07:10
Наташа,

Именно так! А то сильно расползутся и убегут)))))

Анна
Анна
24.09.2012 11:07:34
Наташа,

Надеюсь Вам понравиться😱

Наташа
Наташа
24.09.2012 15:32:51
Анна,

Спасибо! 👍heart

Надежда
Надежда
08.09.2012 01:43:24

11-аяflower😀

Показать еще комментарии