Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы "Вкусный парадокс"

Кексы "Вкусный парадокс"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, пришедший к нам из Америки, доказывает, что парадоксальные сочетания продуктов иногда дают неожиданно вкусный результат и занимают достойное место в копилке фирменных домашних рецептов.

Готовые кексы никогда не выдадут тайну своего происхождения: никто из пробовавших это произведение американской хитрости не заподозрил, что их основу составляют обычные неприхотливые завсегдатаи российских огородов — цуккини.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Жидкая смесь
½ стакана
½ стакана
3 шт.
1 стакан
1 г
120 г
Основной компонент
½ кг
Сухая смесь
3 стакана
4 ст. л.
15 г
Украшение
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цуккини очистить, удалить внутренность, натереть на мелкой терке. ВАЖНО! Лишний сок отжать.
Цуккини очистить, удалить внутренность, натереть на мелкой терке. ВАЖНО! Лишний сок отжать.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать с молоком, добавить сахарный песок и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, ввести растительное масло, мягкий маргарин и ароматизатор.
Яйца смешать с молоком, добавить сахарный песок и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, ввести растительное масло, мягкий маргарин и ароматизатор.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде перемешать муку с какао и разрыхлителем.
В отдельной посуде перемешать муку с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В жидкую смесь ввести сухую, подсыпая постепенно при непрерывном размешивании. Затем добавить натертый цуккини и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
В жидкую смесь ввести сухую, подсыпая постепенно при непрерывном размешивании. Затем добавить натертый цуккини и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 160-170°С. В отдельных формочках 25 минут, в большой форме 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Из данного количества продуктов у меня получился большой кекс и 6 маленьких. Кекс можно украсить термостабильными шоколадными каплями, они хорошо гармонируют с шоколадным вкусом кекса.
Выпекаем в разогретой духовке при 160-170°С. В отдельных формочках 25 минут, в большой форме 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Из данного количества продуктов у меня получился большой кекс и 6 маленьких. Кекс можно украсить термостабильными шоколадными каплями, они хорошо гармонируют с шоколадным вкусом кекса.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2015 00:26:05

Чувствуется новогоднее настроение! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 00:02:07

Очень красивое фото и конечно вкусные кексы😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
18.12.2015 17:49:08

Света, снежное морозное фото 🌸, красиво!

Галина
Галина
18.12.2015 17:21:37

Как красивоооо! Экспериментировать надо! Иначе не сделать открытие😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.12.2015 17:35:11
Галина,

Это точно! pooh_lol 🌹

Марина
Марина
18.12.2015 11:22:39

Какие воздушные кексики в нежнейшем оформлении! 😍 Браво, Светлана!💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.12.2015 12:36:13
Марина ,

Спасибо, мне очень приятно! 💖

Показать еще комментарии