Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес

Время приготовления 1 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет... У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки202г
    224.44% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1655кКал
    68.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
    Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
  • Шаг 1 В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
    В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
  • Шаг 2 добавить нарезанный сельдерей
    добавить нарезанный сельдерей
  • Шаг 3 когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
    когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
  • Шаг 4 добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
    добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
  • Шаг 5 нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
    нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
  • Шаг 6 В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
    В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
  • Шаг 7 добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
    добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
  • Шаг 8 Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
    Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9 Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
    Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий