
Рыбный суп буйабес
Описание рецепта
Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет... У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось1.0кг
- соль1.0г
- чеснок5.0шт.
- вино белое1.0стакан
- фенхель1.0пучок
- шафран0.2ч. л.
- бульонпо вкусу
- сельдерей корневойпо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- петрушка кореньпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- базиликпо вкусу
- розмарин1.0г
- креветкипо вкусу
- мидиипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки202г224.44% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1655кКал68.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить. - Шаг 1
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок - Шаг 2
добавить нарезанный сельдерей - Шаг 3
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой. - Шаг 4
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок. - Шаг 5
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса. - Шаг 6
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону. - Шаг 7
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ). - Шаг 8
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 9
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
7Это у вас шафран в таком количестве??
Как мило. Плагиат распространился на рецепты)
🍄
Яркий и вкусный!😀
Очеь красивоflowerflowerflower