Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес
Рыбный суп буйабес
50142 ed4 square100
Рыбный суп буйабес
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет... У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бульона:
любая мелкая рыба 1 кг или как у меня голова и хвост лосося
сельдерей корневой
морковь
репчатый лук
корень петрушки
соль,
перец горошком
перец душистый
лавровый лист
для основы буйабеса:
олив. масло
1 луковица
5 зуб. чеснока
3 стебля сельдерея
1 стакан белого сухого вина
1 банка консервированных помидоров с соком
1 фенхель
"букет гарни" состоит из
лаврового листа
петрушки
апельсиновой цедры
базилика
у меня ещё лимонный тимъян и розмарин
1 чашка заваренного кипятком шафрана
для самого буйабеса:
креветки
кольца кальмаров
если есть: треска, пангазиус, мидии

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
На весь экран
шаг 3
добавить нарезанный сельдерей
добавить нарезанный сельдерей
На весь экран
шаг 4
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
На весь экран
шаг 5
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
На весь экран
шаг 6
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
На весь экран
шаг 7
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
На весь экран
шаг 8
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
На весь экран
шаг 9
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Станіслав
Станіслав
10.05.2013 14:47:51

🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 23:56:45

Яркий и вкусный!😀

vicky
vicky
13.01.2013 15:20:35
Мальва
Мальва
11.01.2013 07:13:12

Очеь красивоflowerflowerflower

vicky
vicky
11.01.2013 16:28:01
Мальва,

благодарю👍

Sенечка
Sенечка
11.01.2013 00:04:21

Хороший супчик😀

vicky
vicky
11.01.2013 16:28:31
Sенечка,

👍😀

Стелла
Стелла
10.01.2013 20:51:18

Сколько приправ! Ароматный супчик!👌

vicky
vicky
11.01.2013 16:32:40
Стелла,

супчик насыщенный, но вместе с тем нежный, 👍