Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из баранины

Тажин из баранины
Тажин из баранины
Тажин из баранины
Тажин из баранины
5048 ed4 square100
Тажин из баранины
Тажин из баранины
Тажин из баранины
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы любите готовить - удивите своих гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина 1-1,5 кг
Репчатый лук 2 шт
тертый имбирь
шафран - щепотка
черный перец по вкусу
корица по вкусу
красный перец по вкусу
петрушка
кинза
помидоры 5 шт
оливковое масло
чернослив без косточки 10 шт
мед или сахар - 2 ст.л.
миндаль 50 гр
кунжут 30-50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Баранину нарезать на крупные куски. На оливковом масле обжарить на сильном огне куски баранины, добавить крупно нарезанный лук, обжарить. Добавить туда же черный свежемолотый перец, тертый имбирь, предварительно замоченный шафран, корицу,красный острый перец, нарезанную петрушку и кинзу. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, первые 30 мин. крышку не открывать! По желанию, можно также обложить сырым нарезанным репчатым луком. Чернослив сложить в сотейник и залить водой так, чтобы только покрыть его, добавить мед и варить на слабом огне до загустения (крышкой не накрывать!), если не загустевает - добавить еще меда или сахара. Миндаль бланшировать 1-2 минуты, затем очистить от кожуры и обжарить на сковороде или в духовке. Кунжут обжарить на сковороде без масла. На данном этапе я перекладываю мясо в тажиницу, сверху выкладываю чернослив, поливаю мясо сиропом от чернослива, затем накрываю крышкой и водружаю на горелку с "рассекателем" на праздничный стол. И пока гости едят закуски и ведут беседы в тажинице происходит чудо, мясо пропаривается и становится нежное, сочное (приблизительно в течении часа). И когда приходит пора подавать горячее - Вы торжественно открываете крышку тажиницы и комната наполняется изумительным ароматом. И вот тогда сверху надо посыпать миндалем и кунжутом. Ежели Вы готовите не для праздничного стола, то кастрюльку или тажиницу надо поставить в духовку, думаю на часик при средней температуре (я просто этого не делала, поэтому точно сказать не могу).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lombard
lombard
08.12.2012 17:07:13

Здравствуйте!
Что значит "замочить шафран" и зачем вам тажин, если мясо тушите в другой посуде? Да, и в духовку тажин не ставят, т.к. сам принцип приготовления в тажине с духовкй несовместим. А так, ничего, гламурненько!

Nata Ru
Nata Ru
14.05.2010 17:54:57

Отличный рецепт! Я как раз собиралась выложить рецепт соленых лимонов для одной из моих друзей и дай, думаю, поищу, есть на сайте морокканские блюда. Вы меня вдохновили! Спасибо Вам! Не терпиться поколдавать с таджином!

домохозяйка
домохозяйка
19.11.2010 23:58:43
Nata Ru,

спасибо, надеюсь Вам понравилось!