Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту55
Добавить фотографию
221357 ed4 square150
215475 ed4 square150
212169 ed4 square150
212168 ed4 square150
212167 ed4 square150
еще 51
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
На весь экран
шаг 2
добавляем яйцо, соль...
добавляем яйцо, соль...
На весь экран
шаг 3
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
На весь экран
шаг 4
замешиваем тесто...
замешиваем тесто...
На весь экран
шаг 5
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
На весь экран
шаг 6
получается крутое, нелипкое тесто...
получается крутое, нелипкое тесто...
На весь экран
шаг 7
режем его на 2 равные части
режем его на 2 равные части
На весь экран
шаг 8
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
На весь экран
шаг 9
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
На весь экран
шаг 10
сворачиваем в рулет
сворачиваем в рулет
На весь экран
шаг 11
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
На весь экран
шаг 12
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
На весь экран
шаг 13
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
На весь экран
шаг 14
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
На весь экран
шаг 15
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 16
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
На весь экран
шаг 17
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
На весь экран
шаг 18
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
На весь экран
шаг 19
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
На весь экран
шаг 20
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
На весь экран
шаг 21
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
На весь экран
шаг 22
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 310
Ed4 square50
Отправить
Елена Пронина
Елена Пронина
25.10.2016 01:28:05

Девочки, повелась на пирог. Бредятина, просто сладкая начинка в лавашах!!!! Или кулинар не пробовал нормальную еду, или я что то не понимаю... Дети конечно со скрипом поели, но по сути на вкус. Веник без прикрас... Банально, пресно и безвкусно!!!

Солнце Рыжее
Солнце Рыжее
21.02.2016 18:22:58

Получилось очень вкусно, а крем просто 😘. Спасибо за рецепт.💐

Елена
Елена
19.03.2015 23:06:06

Очень вкусный пирог получился! Огромное спасибо за рецепт!🌺
Вот только нужно было нижний слой раскатывать меньшего диаметра, а то по бокам получилось много теста. Ну ничего, в следующий раз это обязательно учту.

Валерия
Валерия
05.11.2014 09:48:28

Вот, Лизок, решила напомнить тебе, какой замечательный у тебя есть пирожок! 😄
Он, правда, особо не расслоился у меня - но на вкусе это не отразилось 😉
Спасибки!💐

Матильда
Матильда
09.09.2014 13:31:36

😄Это очень вкусно! Спасибо. И ооочень сытно. Мы не дождались, чтобы пирог остыл (крем вытекает). Наверно, лучше немного подождать. Невероятно красивый. Ловите фото 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2014 14:43:42
Матильда,

он божественный, я тоже не дождаласьpooh_lol

Показать еще комментарии