Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

50902 ed4 wide
221357 ed4 wide
215475 ed4 wide
212169 ed4 wide
212168 ed4 wide
212167 ed4 wide
201983 ed4 wide
201982 ed4 wide
200225 ed4 wide
200224 ed4 wide
197636 ed4 wide
197635 ed4 wide
193634 ed4 wide
190822 ed4 wide
190821 ed4 wide
181464 ed4 wide
181463 ed4 wide
181462 ed4 wide
179042 ed4 wide
178730 ed4 wide
178729 ed4 wide
178728 ed4 wide
177113 ed4 wide
177111 ed4 wide
177110 ed4 wide
177109 ed4 wide
176961 ed4 wide
176087 ed4 wide
175976 ed4 wide
175975 ed4 wide
174583 ed4 wide
174099 ed4 wide
174098 ed4 wide
174093 ed4 wide
174036 ed4 wide
174035 ed4 wide
173423 ed4 wide
173422 ed4 wide
173421 ed4 wide
173256 ed4 wide
173255 ed4 wide
173241 ed4 wide
173239 ed4 wide
173234 ed4 wide
173224 ed4 wide
173223 ed4 wide
173222 ed4 wide
173221 ed4 wide
173195 ed4 wide
173183 ed4 wide
173147 ed4 wide
173121 ed4 wide
173046 ed4 wide
173045 ed4 wide
173040 ed4 wide
173039 ed4 wide
50902 ed4 square100
221357 ed4 square100
215475 ed4 square100
212169 ed4 square100
212168 ed4 square100
212167 ed4 square100
201983 ed4 square100
201982 ed4 square100
200225 ed4 square100
200224 ed4 square100
197636 ed4 square100
197635 ed4 square100
193634 ed4 square100
190822 ed4 square100
190821 ed4 square100
181464 ed4 square100
181463 ed4 square100
181462 ed4 square100
179042 ed4 square100
178730 ed4 square100
178729 ed4 square100
178728 ed4 square100
177113 ed4 square100
177111 ed4 square100
177110 ed4 square100
177109 ed4 square100
176961 ed4 square100
176087 ed4 square100
175976 ed4 square100
175975 ed4 square100
174583 ed4 square100
174099 ed4 square100
174098 ed4 square100
174093 ed4 square100
174036 ed4 square100
174035 ed4 square100
173423 ed4 square100
173422 ed4 square100
173421 ed4 square100
173256 ed4 square100
173255 ed4 square100
173241 ed4 square100
173239 ed4 square100
173234 ed4 square100
173224 ed4 square100
173223 ed4 square100
173222 ed4 square100
173221 ed4 square100
173195 ed4 square100
173183 ed4 square100
173147 ed4 square100
173121 ed4 square100
173046 ed4 square100
173045 ed4 square100
173040 ed4 square100
173039 ed4 square100
6
57992 ed4 square75
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

На весь экран
шаг 1
213852 ed4 thumb
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
На весь экран
шаг 2
213853 ed4 thumb
добавляем яйцо, соль...
На весь экран
шаг 3
213854 ed4 thumb
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
На весь экран
шаг 4
213857 ed4 thumb
замешиваем тесто...
На весь экран
шаг 5
213858 ed4 thumb
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
На весь экран
шаг 6
213859 ed4 thumb
получается крутое, нелипкое тесто...
На весь экран
шаг 7
213865 ed4 thumb
режем его на 2 равные части
На весь экран
шаг 8
213866 ed4 thumb
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
На весь экран
шаг 9
213870 ed4 thumb
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
На весь экран
шаг 10
213871 ed4 thumb
сворачиваем в рулет
На весь экран
шаг 11
213874 ed4 thumb
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
На весь экран
шаг 12
213879 ed4 thumb
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
На весь экран
шаг 13
213886 ed4 thumb
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
На весь экран
шаг 14
213881 ed4 thumb
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
На весь экран
шаг 15
213890 ed4 thumb
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 16
213891 ed4 thumb
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
На весь экран
шаг 17
213897 ed4 thumb
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
На весь экран
шаг 18
213898 ed4 thumb
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
На весь экран
шаг 19
213899 ed4 thumb
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
На весь экран
шаг 20
213900 ed4 thumb
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
На весь экран
шаг 21
213907 ed4 thumb
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
На весь экран
шаг 22
213906 ed4 thumb
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
Голоса за рецепт дня(55)
70924 ed4 square5066049 ed4 square5063812 ed4 square5088710 ed4 square5076887 ed4 square5025601 ed4 square5072031 ed4 square5097263 ed4 square50103036 ed4 square5077686 ed4 square50
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 309
Ed4 square50
Отправить
Солнце Рыжее
21.02.2016 18:22:58

Получилось очень вкусно, а крем просто 😘. Спасибо за рецепт.💐

Елена
19.03.2015 23:06:06

Очень вкусный пирог получился! Огромное спасибо за рецепт!🌺
Вот только нужно было нижний слой раскатывать меньшего диаметра, а то по бокам получилось много теста. Ну ничего, в следующий раз это обязательно учту.

Валерия
05.11.2014 09:48:28

Вот, Лизок, решила напомнить тебе, какой замечательный у тебя есть пирожок! 😄
Он, правда, особо не расслоился у меня - но на вкусе это не отразилось 😉
Спасибки!💐

Матильда
09.09.2014 13:31:36

😄Это очень вкусно! Спасибо. И ооочень сытно. Мы не дождались, чтобы пирог остыл (крем вытекает). Наверно, лучше немного подождать. Невероятно красивый. Ловите фото 😄

Liza Oliver
10.10.2014 14:43:42
Матильда,

он божественный, я тоже не дождаласьpooh_lol

Катя
21.02.2014 11:03:33

Лизочек, пирог вкуснейший!!!!!!!!! Добавляю очередной фотоотчет! Крем когда застыл был густой, а после выпечки вытекает с пирога, так и должно быть??? Но потрясающий вкус....не передам словами....ты меня понимаешь pooh_lol😍😍😍💖💖💖

Liza Oliver
24.02.2014 20:54:34
Катя,

да он не должен быть прям плотным) у меня тоже также, но после охлаждения он густеет сильно! я очень рада получать за него отчеты)) шикарный рецепт)))😘😘😘

Показать еще комментарии