Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта .
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
Май
27
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Голоса за рецепт дня
Вениамин
50867-thumb5
Cо_вкусом_ванили
97561-thumb5
Стелла
104049-thumb5
солоха
102518-thumb5
Nadin
79561-thumb5
Умида♥
66105-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Олеся
99695-thumb5
ВикторияS
64806-thumb5
Рецепт – Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Рейтинг:
789
Основное
Комментарии (309)
Фотоотчеты (55)

Описание

Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

Ингредиенты

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

добавляем яйцо, соль...

добавляем яйцо, соль...

постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...

постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...

замешиваем тесто...

замешиваем тесто...

выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...

выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...

получается крутое, нелипкое тесто...

получается крутое, нелипкое тесто...

режем его на 2 равные части

режем его на 2 равные части

каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)

каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)

сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста

сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста

сворачиваем в рулет

сворачиваем в рулет

и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...

и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...

пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! 
Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока

пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония!
Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока

размешиваем до однородности,чтобы все смешалось

размешиваем до однородности,чтобы все смешалось

оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить

оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить

вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

итак, достаем наших улиток  через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....

итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....

каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога

каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога

перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики

перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики

выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах

сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах

вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...

вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.993670886075949 из 5
  • 4.993670886075949
  • 4.993670886075949
  • 4.993670886075949
  • 4.993670886075949
  • 4.993670886075949
5.0 4.99 1.0 158
Уже оценили
Показать всех
87855-thumb5
...
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
28991-thumb5
НатаВИ
оценка:5
88560-thumb5
tarana
оценка:5
104603-thumb5
Iryna
оценка:5
116722-thumb5
Elena F.
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
95015-thumb5
Галина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Солнце Рыжее
21.02.2016 18:22

Получилось очень вкусно, а крем просто kissing_heart. Спасибо за рецепт.bouquet

1x1
Елена
19.03.2015 23:06

Очень вкусный пирог получился! Огромное спасибо за рецепт!hibiscus
Вот только нужно было нижний слой раскатывать меньшего диаметра, а то по бокам получилось много теста. Ну ничего, в следующий раз это обязательно учту.

1x1
Валерия
05.11.2014 09:48

Вот, Лизок, решила напомнить тебе, какой замечательный у тебя есть пирожок! smile
Он, правда, особо не расслоился у меня - но на вкусе это не отразилось wink
Спасибки!bouquet

1x1
Матильда
09.09.2014 13:31

smileЭто очень вкусно! Спасибо. И ооочень сытно. Мы не дождались, чтобы пирог остыл (крем вытекает). Наверно, лучше немного подождать. Невероятно красивый. Ловите фото smile

1x1
Liza Oliver
10.10.2014 14:43

он божественный, я тоже не дождаласьpooh_lol

1x1
Катя
21.02.2014 11:03

Лизочек, пирог вкуснейший!!!!!!!!! Добавляю очередной фотоотчет! Крем когда застыл был густой, а после выпечки вытекает с пирога, так и должно быть??? Но потрясающий вкус....не передам словами....ты меня понимаешь pooh_lolheart_eyesheart_eyesheart_eyesheartheartheart

1x1
Liza Oliver
24.02.2014 20:54

да он не должен быть прям плотным) у меня тоже также, но после охлаждения он густеет сильно! я очень рада получать за него отчеты)) шикарный рецепт)))kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
ЕленаК*
19.01.2014 21:20

Очень нежная, сдобная вкусняшка))))))) kissing_closed_eyesyumkissing_heart

1x1
Liza Oliver
20.01.2014 04:04

Лена! у тебя офигенно вышло! heartheartheart

1x1
as.kassymova
26.12.2013 22:05

я приготовила все по рецепту, тесто просто восхитительное, но крем какой то приторный с послевкусием неприятным. что можно сделать подскажите пожалуйста! может убрать осторожно этот крем и намазать что нибудь другое? ато жалко..

1x1
Liza Oliver
27.12.2013 03:58

крем там заварной, может у вас крахмал был плохой? очень странно что он не понравился вам, отчетов много и все довольные!frowning

1x1
as.kassymova
27.12.2013 10:48

Да скорее всего из за крахмала, но тесто действительно шикарное, уже поступили заказы, только с кремом надо бы мне поосторожнееrelievedrelaxed

Автор месяца - Июнь 2014 1x1
irushka78
01.12.2013 20:10

Лиза,ну рецепт этого пирога стал просто народным..столько отчётов..обалдеть!!И я решила присоединиться к толпе поклонников этого пирога!!Соединила твой рецепт и Эллисы...очень всё понравилось ...спасибо огромное за рецепт!!Лови фоткиkissing_heartkissing_heartcherry_blossomcherry_blossomcherry_blossom

1x1
Liza Oliver
03.12.2013 13:53

Иринка спасибо тебе) я рада что ты в "стае"heartheartheart

1x1
Марина
13.10.2013 17:27

Из-за дрожжей у меня не получилось хорошее тесто, но ничего в следующий раз получится. Начинка у меня очень плотная получилась, даже не растекалась. Готовила его немного дольше, тесто не пропеклось за 30 мин, но это видимо из-за дрожжей, вернее из-за их плохого качества.

По поводу вкуса пока скажу о том что получилось - очень-очень сладкий, я такие не очень люблю, но всем остальным очень понравилось.

Большое спасибо, Лиза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1x1
Liza Oliver
13.10.2013 18:00

Марина! а что с дрожжами? да он сладкий достаточно, но за счет вкуса теста все получается нормально!

1x1
...
30.03.2013 18:35

Милая, хорошенькая, лучезарная Лизочка!!heartheartheartheart Приношу тебе огромнейшую благодарность от всей нашей семьи за столь шикарное угощение!heart_eyes Пирог настолько вкусный, что через неделю буду печь его снова!heartpulse Только уже с небольшими поправочками, но об этом позжеtulip Тесто волшебное.. хрустящее, тонкое, легкое!! Слоится превосходно!!smiley Магилябия - высший пилотаж, беру на заметку!relaxed
Кроме этого всего, у меня для тебя целая куча хороших новостей:
1. Тесто раскатывалась легко! Раскатала его как можно тоньше, нигде не порвалось и все прошло на "ура";
2. Крем загустел отлично, проварила буквально минут 5-6open_mouth Но вкус..stuck_out_tongue_winking_eye
3. Масла положила 200 г (по 100 г на каждый пласт), расслоилось шикарно.
4. Хрустит..Лиз, как он хрустит!!heart_eyesheart_eyes Я б его ела и ела!
И нифига он не пресный!relaxed Бросила больше сахара, вложила душу и тесто волшебное получилосьheartpulse Я бы просто тесто такое брала бы выпекала и в сухомятку топталаpooh_lol Только, конечно, тормознула че-т я..relieved Так поскорее хотелось на него посмотреть в разрезе, что я его быстро разрезала...open_mouth Растекся тут же.. Крем слева, фытыр справа.. Он же должен был остыть! Но он не успелpooh_lol Мы его почти съели еще теплымstuck_out_tongue_winking_eye Фото в разрезе хромает, я знаю, через неделю повторю рецепт и обязательно выложу красивое фото в разрезеblush Спасибо тебе, все цветы для тебяbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetbouquetkissing_heart

1x1
Liza Oliver
30.03.2013 18:47

Дорогая моя, Дианочка!roseroseroseЯ прочитала твой отчет и даже не могу выразить тех слов что хочу сказать...если бы я была рядом - я бы тебя крепко-пре крепко обнялаheart_eyesheart_eyesheart_eyesheart_eyes ты так красноречиво все описала..как будто прочитала мои мысли...как тебе это удалось??? Очень...нет я не очень! я просто МЕГА сильно рада, что вы с семье остались довольны))))))))) heartheartheartя готова под каждым словом подписаться))) тесто...ты абсолютно права - его можно есть просто так! сам крем - это вообще вкуснятина и именно ТЕПЛЫМ! я также..резала теплым, но потом поняла,что не смогу его сфотать...но сама я его буду готовить и сразу есть))) smirk спасибо тебе еще раз...heartheartheartheartheartheartheart

1x1
MERI
14.03.2013 18:16

Долго собиралась и наконец я его сделалаpooh_lol Итак sunglasses с первого же шага поняла- ни фига не подниметсяconfused- дрожжи подвели grimacing, но решила идти до конца...! Дальше все сделала как надоrelieved , кстати, тоже вспотелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol и поставила печься. Прошло пол часа, зарумянился!, не поднялся ( см. начало опуса!))))))), вытаскиваю, фотографирую, ......и ........ режу! Аааааааа, какой же он ВКУСНЫЙyumyumyum Ему не помешали ни фиговые дрожжи, ни то, что он не поднялся как у других, короче говоря- герой дня!kissing_heartkissing_heartkissing_heart
Мне он нравится в теплом, даже в горячем виде еще больше! И отдельное спасибо за крем!kissing_heart thanks , заварной крем я всегда делала с мукОй, с крахмалом- впервые и я в восторге! Вобщем- С П А С И Б О!heartheartheart

1x1
Liza Oliver
14.03.2013 20:55

вот это отчет!!heartheartheart я так довольна что все получилось, по фото вижу что все прекрасно вышло...а что дрожжи то подвели??? он у тебя очень красивым вышел...ая блинами обожралась!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
MERI
14.03.2013 23:46

Да я сравниваю по выложенным фото, там очень пышные слои, а в моем они Уже гораздо. Хотя, может я сильно раскатала тесто? В любом случае, получилось вкусненько!pooh_lolpooh_lolpooh_lol я тебе про твои блины от Оливера писала, они теперь у нас в почете ....innocentinnocentinnocentlaughing

1x1
Liza Oliver
15.03.2013 05:10

ой дааа...я еще не добралась до блинчиков Джулсс)) kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
kate!)
13.03.2013 17:09

Я как и многие испекла этот пирог и мне и моей семье он очень понравился! Начинка у меня не вытекала почти, все получилось сразу и без проблем, что для меня не характерноsatisfied Фото прилагаю, и первый же кусок не успела целиком сфотать, оч уж хотелось попробовать, выкладываю какой есть))) а крем особенно понравился, я кстати один раз только заварной крем варила, и тогда мне он не очень.... а этот мммммм... вобщем,спасибо!

1x1
Liza Oliver
13.03.2013 17:13

Ой как я рада))) спасибо Вам большоеbouquetbouquetbouquet)) вы бы знали как мне трудно было сфотать его прилично....pooh_lol уж очень он аппетитный в теплом видеyumyumyum

1x1
kate!)
13.03.2013 17:26

это точно, я теплым его и слопала.... и давай на тЫ!!!! я Катяtulip

1x1
Туся
05.03.2013 21:05

Я тоже как и большинство испекла этот чудо пирог.Честно сказать не поняла почему все так его расхваливают,для меня совершенно примитивный вкус получился Ничего такого умопомрачительного. Выпекала в разьемной форме,очень много масла вытекло на дно духовки,почуяв запах гари,подставила противень,но на протяжении всей выпечки масло горело,потому как вытереть горячую духовку не возможно.Слои получились хорошие,впечатляющие,крем отлично загустел.Почти весь пирог сьели,пекла 4 дня назад,так в холодильнике еще лежит чуть меньше четвертой части....Плюс ко всему меня замучила изжога,что за мной крайне редко наблюдается.Ну короче моя семья и я не поняли в чем прикол этого пирогаsmirk Ну неужели я такая однаflushed

Автор месяца - Январь 2014 1x1
Софья79
05.03.2013 21:48

Наташа, ведь это здорово, это просто подтверждает тот факт, что вкусы - разные у нас у всех, мне понравилось очень, тебе нет. Тебе понравился, например, Ирин пирог, а мне - не особо, и т.д. Я очень жалею, что открыто высказала свое мнение, очень, не знаю, простит ли меня Ира теперь, ведь, кроме того, о вкусах не спорят, теперь-то я это знаю.confused

1x1
Туся
05.03.2013 22:31

Софья,я на самом деле не хотела писать вообще никаких отзывов и даже фото у меня имеется,но решено было не выкладывать его,но периодически читая отзывы о Фытыре,я стала все больше задумываться ....почему так именно у меня??? Получается всем нравится и даже очень,а я такая грымза,что вот никак мне.Ну в конце концов решила,что каждое мнение имеет место быть! Я считаю,что в этом пироге интересное тесто,которое само собой расслаивается,но вкус теста не о чём,крем совершенно простой...Обычно мне если рецепт не нравится,или состав для меня не вкусный,то я просто пролистываю и не захожу в него,а здесь меня заинтриговали все хвалебные отзывы и всем настолько вкусно,я после таких отзывов думала,что получу что-то не земноеflushed

Автор месяца - Январь 2014 1x1
Софья79
06.03.2013 00:00

Вот, Наташа, и я ожидала от того пирога чего-то неземного, сумасшедшего, а получилось как-то обычно, и это нормально, здорово, что мы готовим по этим рецептам и делаем свои выводы, они и есть - самые ценные!blush

1x1
Туся
06.03.2013 16:37

Да,это так!!! kissing_heart

1x1
Liza Oliver
06.03.2013 04:28

Спасибо Наташа что написали! bouquet

1x1
Туся
06.03.2013 16:41

Лиза,спасибо тебе огромное,что ты не обиделась на мой комментkissing_heart Уж очень не хотелось перепалки.Просто я высказала свои ощущения.kissing_heart

1x1
Liza Oliver
06.03.2013 17:26

Наташа)) я вообще никогда на тебя не обижусь - ты очень позитивная и честная! О вкусах не спорят - это же старая добрая истина))) kissing_heart

1x1
Туся
06.03.2013 21:54

Ты моя дорогая kissing_heartkissing_heartkissing_heart Спасибо огромное kissing_heart честно и искреннеbouquet Мне лично нравится,когда люди говорят правду,(я имею ввиду на мои рецепты)когда что-то не получилось или не понравилось,потому как у нас у всех разные вкусы(как правильно написала Софья) и всегда хочется узнать,что происходит на самом делеsmirkНо тем не менее ты молодец и рецепт всем понравился,а значит всё не зря!!!bouquet

1x1
Liza Oliver
07.03.2013 05:02

о дааа)) коонечно!! kissing_heart мне самой он очень понравился, я очень люблю такого рода выпечку...но я например не ем и не люблю десерты с сырыми яйцами и выпечку с кофе...не люблю горький шоколад и т.д....поэтому я все понимаю)) но мне все равно приятно что ты приготовиа и прости за изжогу...я ее ненавижуconfounded

1x1
Туся
08.03.2013 00:36

pooh_lolpooh_lolpooh_lol ты не виноватаpooh_lolpooh_lol

Автор месяца - Январь 2014 1x1
Софья79
05.03.2013 20:28

Лиза, огромное тебе спасибо за этот чудо-рецепт, очень вкусно получилось, буду печь еще много-много-много раз!!!hearttuliptuliptuliptuliptulip

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 20:30

Соня)) ты с отчетом?? ого)) вот это сюрприз!! Спасибо большое тебе!!!!heartheartheartheart

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 20:31

Соня, у меня Аня еще отчет оставила сегодня. она с ягодой делала - розовый Фытыр)kissing_heart

Автор месяца - Январь 2014 1x1
Софья79
05.03.2013 21:43

Да, я видела, здорово, думаю, что тоже буду с удовольствием экспериментировать с кремом, ведь заварных кремов - великое множество. Тесто - отличное и для меня - настоящая находка!kissing_heart

1x1
Ольга
05.03.2013 11:16

Лиза, выпечка, а ещё и на дрожжах совсем не моё pensive но я стараюсь с этим бороться innocent
Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи вы покупаете (может производителя какого конкретного)?! Вы написали: если не работает - дрожжи плохие! Я уже и начинать боюсь(((

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 11:23

Привет)) я беру только Сав момент красные такие! стараюсь всегда брать новую пачку, то есть не лежалую!

1x1
Ольга
05.03.2013 11:24

Спасибо, у меня синяя такая - найду красную!
Постараюсь соблюсти всё - может тогда получится наконец))))
А с мукой можно такой же вопрос?! blush

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 11:28

Давай))))))blush

1x1
Ольга
05.03.2013 11:30

Я имела ввиду какую вы покупаете муку, а то как плохому танцору пол мешает, так я на муку грешу pooh_lol

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 11:31

о да - это важно)) но у нас наверное разные производители)) я беру алтайскую!

1x1
Ольга
05.03.2013 11:32

найду))))
Мерси, прийду вечером с отчётом sunglasses

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 11:33

буду ждать)))smirk

1x1
Liza Oliver
05.03.2013 11:30

все получится!! я уверена! и пирог понравится)rose

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

221357-retina_list
215475-retina_list
175975-retina_list
175976-retina_list
176087-retina_list
176961-retina_list
177109-retina_list
177110-retina_list
177111-retina_list
177113-retina_list
178728-retina_list
178730-retina_list
178729-retina_list
179042-retina_list
181462-retina_list
181463-retina_list
181464-retina_list
173039-retina_list
173040-retina_list
173045-retina_list
173046-retina_list
173121-retina_list
173147-retina_list
173183-retina_list
173195-retina_list
173221-retina_list
173222-retina_list
173223-retina_list
173224-retina_list
173234-retina_list
173239-retina_list
173241-retina_list
173255-retina_list
173256-retina_list
173421-retina_list
173422-retina_list
173423-retina_list
174035-retina_list
174036-retina_list
174093-retina_list
174098-retina_list
174099-retina_list
174583-retina_list
190821-retina_list
190822-retina_list
193634-retina_list
197636-retina_list
197635-retina_list
200224-retina_list
200225-retina_list
201982-retina_list
201983-retina_list
212167-retina_list
212168-retina_list
212169-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!