Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка= 225 мл

Для брауни:
115 г сливочного масла
1/3 чашки какао
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для творожно-вишневой прослойки:
180 г сливочного сыра типа Филадельфия (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта (у меня пара капель экстракта горького миндаля)
1/3 чашки коктейльной вишни

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
189411 ed4 square150
189410 ed4 square150
178950 ed4 square150
176307 ed4 square150
176160 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
На весь экран
шаг 6
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
На весь экран
шаг 9
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 200
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 13:58:46

ах,какой красивый!!!!!!!!!!!!😍

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:51:27
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к моим рецептам)) да, коктейльные вишенки такой красивый цвет придают)😃😃

Nadin
Nadin
14.08.2013 09:23:46

Оленька,вот я и добралась до твоих восхитительных брауни!!и фото добавила!!Милая,спасибо тебе за этот чудесный рецепт,буду делать их теперь частенько!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
14.08.2013 09:56:06
Nadin,

Надюша, спасибо тебе большое за приятный отзыв и за отличные фото)) красота у тебя получилась) очень рада, что тебе брауни понравился))))💖💖😘

Лоранталаса
Лоранталаса
02.04.2013 11:31:22

Очень красивый десерт!🌺😊

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:59:49
Лоранталаса,

Лариса, большое спасибо))))😄😄😄🌺🌺🌺

Мария KMW
Мария KMW
02.04.2013 01:20:41

Олечка, я его попробовала. Он очень вкусен и эффектен! 🌸😘🐾💐

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:58:36
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо, что поделилась впечатлениями)) и за фото отдельное))) очень рада, что он тебе понравился))))😄😄😄

Marina
Marina
08.03.2013 21:41:57

Спасибо огромное за чудесный брауни, испекла к 8 марта, порадовала себя и близких. Пока фотографировала, не заметила как ребенок тянется за вишенкой. Примите поздравления с рецептом дня, а также с Праздником весны! Любви, удачи и побольше таких вкусных рецептов!💐

Мурзик
Мурзик
02.04.2013 12:57:35
Marina,

Марина, огромное спасибо за теплые слова))) я очень-очень рада, что у Вас все получилось и брауни пришелся по вкусу))))😄😄😄

Показать еще комментарии