Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
189411 ed4 wide
189410 ed4 wide
178950 ed4 wide
176307 ed4 wide
176160 ed4 wide
176080 ed4 wide
176079 ed4 wide
176074 ed4 wide
176071 ed4 wide
176069 ed4 wide
51916 ed4 square100
189411 ed4 square100
189410 ed4 square100
178950 ed4 square100
176307 ed4 square100
176160 ed4 square100
176080 ed4 square100
176079 ed4 square100
176074 ed4 square100
176071 ed4 square100
176069 ed4 square100
4
79111 ed4 square75
Мурзик
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 чашка= 225 мл

Для брауни:
115 г сливочного масла
1/3 чашки какао
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для творожно-вишневой прослойки:
180 г сливочного сыра типа Филадельфия (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта (у меня пара капель экстракта горького миндаля)
1/3 чашки коктейльной вишни

На весь экран
шаг 1
220966 ed4 thumb
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
220967 ed4 thumb
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
На весь экран
шаг 3
220968 ed4 thumb
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
220969 ed4 thumb
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5
220970 ed4 thumb
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
На весь экран
шаг 6
220971 ed4 thumb
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
220972 ed4 thumb
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
На весь экран
шаг 8
220973 ed4 thumb
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
На весь экран
шаг 9
220974 ed4 thumb
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Голоса за рецепт дня(46)
70924 ed4 square5076954 ed4 square5068470 ed4 square50110237 ed4 square5067121 ed4 square5094187 ed4 square5097174 ed4 square5068166 ed4 square5065787 ed4 square5097554 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 200
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
26.11.2013 13:58:46

ах,какой красивый!!!!!!!!!!!!😍

Мурзик
27.11.2013 01:51:27
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к моим рецептам)) да, коктейльные вишенки такой красивый цвет придают)😃😃

Nadin
14.08.2013 09:23:46

Оленька,вот я и добралась до твоих восхитительных брауни!!и фото добавила!!Милая,спасибо тебе за этот чудесный рецепт,буду делать их теперь частенько!!!😘😘😘

Мурзик
14.08.2013 09:56:06
Nadin,

Надюша, спасибо тебе большое за приятный отзыв и за отличные фото)) красота у тебя получилась) очень рада, что тебе брауни понравился))))💖💖😘

Лоранталаса
02.04.2013 11:31:22

Очень красивый десерт!🌺😊

Мурзик
02.04.2013 12:59:49
Лоранталаса,

Лариса, большое спасибо))))😄😄😄🌺🌺🌺

Мария KMW
02.04.2013 01:20:41

Олечка, я его попробовала. Он очень вкусен и эффектен! 🌸😘🐾💐

Мурзик
02.04.2013 12:58:36
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо, что поделилась впечатлениями)) и за фото отдельное))) очень рада, что он тебе понравился))))😄😄😄

Marina
08.03.2013 21:41:57

Спасибо огромное за чудесный брауни, испекла к 8 марта, порадовала себя и близких. Пока фотографировала, не заметила как ребенок тянется за вишенкой. Примите поздравления с рецептом дня, а также с Праздником весны! Любви, удачи и побольше таких вкусных рецептов!💐

Мурзик
02.04.2013 12:57:35
Marina,

Марина, огромное спасибо за теплые слова))) я очень-очень рада, что у Вас все получилось и брауни пришелся по вкусу))))😄😄😄

Показать еще комментарии