Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле
52194 ed4 square100
Баранина в арабском стиле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перелистывая старые журналы Школы гастронома, я наткнулась на очень интересный рецепт приготовления баранины. И, памятуя, что скоро пост, не стала откладывать приготовление понравившегося рецепта в долгий ящик! Рецепт привожу в оригинале (я же делала половинную порцию). Мясо получилось необыкновенно нежным вкусным и очень ароматным!! Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 мякоти баранины
200 г чернослива
300 мл крепкого горячего чая
1 луковица (я рекомендую 2 шт на это количество мяса)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы (я не использовала)
соль
0,5 ч л молотого имбиря
0,5 ч л корицы
специи для баранины (тмин, майоран, чёрный перец, паприка, розмарин, фенхель, кориандр, лавровый лист, горчица, чабер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить крепкий чай.
Заварить крепкий чай.
На весь экран
шаг 2
Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
На весь экран
шаг 3
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
На весь экран
шаг 4
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
На весь экран
шаг 6
Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
На весь экран
шаг 7
Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
На весь экран
шаг 8
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!
Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.01.2014 22:50:14

Викуль,спасибо😃баранину если ещё найду,обязательно приготовлю.😍у меня столько рецептов,которые хочется приготовить,что все и неупомнишьpooh_lol Но этот рецепт понравился,даже не представляю на вкус,с чаем и черносливом,должно быть интересно вкусно😋💖

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2014 22:52:16
Натали М,

Да, да, баранинка "по-новому" заиграла!!! 🍃😍🍃 При случае попробуй, думаю, понравится!!! 😋😊

Гузель
Гузель
03.05.2013 07:53:34

Вот это-вкуснятина!!!! Пусть,я у вас здесь-новичок,но толк в мясе(особенно в баранинке) понимаю...Побегу на рынок к теткам-мясницам знакомым(чтоб нужную бараненку справили) и вперед-за плиту...пробовать ваш шедевр сотворить!Правда,один,немаловажный для меня момент-плита у меня теперь электро,до сих пор не могу привыкнуть к ее хитростям после обычной-газовой(недавно переехала в новую квартиру).Думаю,что все получется-буду -осторожно,на ощупь,деликатно😊Баранинка того стоит....)))) Спасибо...

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 12:29:52
Гузель,

Гузель, спасибо вам большое за добрые слова!!! 😍 Я очень рада, что моё блюдо с баранинкой пришлось по вкусу! 😊😋 Так что теперь буду с нетерпением ждать от вас впечатлений!😉 А вот с электро плитой я тоже на ВЫ, всегда готовила только на газовой...😇 Но, уверена, при таком большом желании, у вас в любом случае всё получится замечательно! 👌 Удачи!!😃

Гузель
Гузель
04.05.2013 03:44:20
ВикторияS,

Да уж....Хороший рецепт и предвкушение вкуснятины,не испортишь,даже, тонкостями подхода к электроплите!Все получилось..СУПЕР...!!!!!Да так,что...просят повторить...,и денек мне дают отдохнуть , после готовки...Так что,опять на рынок и все по-новой(хорошо,что за повтором удачно приготовленного блюда ),а то ,читала,что и после неудач,приходиться повторять процедуры...Мне повезло...хотя...нет-всем моим повезло))))😍А уж я как довольна!!!😋И все,благодаря Вам...потому,что все от души написали и показали...Пусть нас разделяют большие расстояния,но прочувствовать все тонкости-это дорогого стоит...Огромное спасибо! Жду новых рецептов ...из мяса..мы тут, в Казани ,без него не можем ))) 🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2013 15:21:46
Гузель,

Гузель, как же мне приятно это слышать!!! 😃 😍 Я безумно рада, что всё у вас получилось-удалось!!! 👌 Заходите ко мне на страничку, буду рада, если еще что-нибудь из рецептов пригодится! 😊 Есть у меня, кстати, и барашек рождественский!😉 Ну а сегодня - свиные рёбрышки! 😉 Угощайтесь! 😍

Mariana
Mariana
15.03.2013 04:04:01

Вкусное мяско!🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2013 12:31:25
Mariana,

Спасибо большущее!!!😍💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
15.03.2013 00:45:11

Виктория😘, спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо со специями😍, такое я люблю.pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2013 00:49:06
Оксана Ч.,

Оксаночка, я очень рада, что блюдо понравилось!!😍 Готовь на здоровье!! 👌 Спасибо большущее, что заглянула и за голос, конечно!!😘🌿🌹🌿

Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:26:13

Шикарное мясо, великолепно, утащила)))💖

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2013 00:46:12
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое, что забежала ко мне!! 😘 Очень рада, что баранинка понравилась!!😍💐

Показать еще комментарии