Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет "Шампань"

Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
53265 ed4 square100
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Бисквитный рулет "Шампань"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу напишу, рулет получился оочень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с наполнением крема со вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде и вкусе бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49737-korolevskaya-glazur-royal-icing-belkovaya-risovalnaya-massa, хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием "Шампань".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
молоко - 70 г
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
,,,,,
Для крема "Шампань"
сливочный сыр маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко (не вареное) - 380 г (1 банка)
желатин - 2 ч. л. + вода 2-3 ст. л.
шампанское полусладкое - 5-6 ст. л.
,,,,
Для глазури
яйца (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 260-300 г
лимонный сок-пару капель

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184254 ed4 square150
180488 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
На весь экран
шаг 2
В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем минут 15-10 до готовности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем минут 15-10 до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
Завернуть в рулет.
Завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 9
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 10
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания на минут 10.
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания на минут 10.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3-5, не кипятить! до растворения крупинок, процедить, остудить.
Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3-5, не кипятить! до растворения крупинок, процедить, остудить.
На весь экран
шаг 13
Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник на минут 40 до загустения.
Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник на минут 40 до загустения.
На весь экран
шаг 14
Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
На весь экран
шаг 15
Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 16
Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
На весь экран
шаг 17
Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 18
Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
11.01.2016 04:55:45

Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌

Алёна
Алёна
06.01.2016 12:06:09

Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.01.2016 19:41:25
Алёна,

Алена,столько вопросов),я даже не знаю,с чего и начать,готовила его очень давно,уже делаю что-то по другому,так как руку набила то,бисквиты для рулетов готовятся быстро,минут 15-20 хватит с головой,его сразу же нужно горячим свернуть в рулет,влажное полотенце для того,чтобы бисквит не треснул,.по поводу отдирания бумаги,я его отдираю уже после того как он скрутился,у меня спокойно отдирается все,и рулет уже сам по себе сформировался,по поводу желатина,все верно,он должен быть чуточку теплым, по поводу,зачем крем отправить в холодильник,не знаю,зачем я его тогда отправляла.как готовила.так и писала рецепт,я крем никогда не подогреваю,так как он должен быть воздушным ,даже с желатином,если мы подогреем,крем станет водянистый и не воздушный,просто лучше его не отправлять в холодильник,но у меня ни чего не свернулось,как видите в рецепте),вот как то так,а так спасибо огромное за отзыв и что выбрали именно этот рецепт!

Галина Кобзарь(Водяницкая)
Галина Кобзарь(Водяницкая)
24.08.2013 22:55:53

🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.08.2013 09:20:36
Галина Кобзарь(Водяницкая),

Спасибо Галина огромное!💐💗

Sweetlana
Sweetlana
02.06.2013 23:20:21

Бисквит суперский!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.06.2013 00:32:31
Sweetlana,

Светлана,спасибо большое!!!💗🌹🌹🌹🌹🌹 А что с кремом?😊😃

Sweetlana
Sweetlana
03.06.2013 10:07:37
Nin@ G.Lov.,

Сорри, конечно, но крем не успела сделать, так как было поздновато. Понятное дело, бисквитик съели уже давно, так и не дождавшись крема! В следующий раз сначала сделаю крем😋 и спрячу, чтоб никто и не лизнул, а то получится наоборот - крема нет, а бисквит есть 😄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.06.2013 12:04:59
Sweetlana,

А,вот оно в чем!😊pooh_lolНу конечно же,в следующий раз обязательно попробуйте и с кремом!!💗🌹🌹🌹🌹🌹

Кэри
Кэри
18.04.2013 13:26:03

Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.04.2013 16:17:07
Кэри,

Ой ой ой Кери,как я рада,молодчинка ты моя!!!Главное,что вкусно получилось,на счет глазури,наверное не добила,надо было побольше,ну ни чего,это не главное,очень очень и очень рада!!!!Спасибочки за фото малыш!!!😘😘😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии