
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк... и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой... Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кардамон1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- черника1.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сливки85.0мл
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы375г125.00% от дневной нормы
- Калории2733кКал113.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок. - Шаг 1
Масло достаём заранее,чтобы было мягкое... Всыпаем сахар с ванилью. - Шаг 2
Растираем сахар с маслом... - Шаг 3
Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем... - Шаг 4
Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата! - Шаг 5
В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем... - Шаг 6
Вмешиваем остальные два стакана муки. - Шаг 7
Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное... Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым! - Шаг 8
Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми. - Шаг 9
Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут... - Шаг 10
Готовим начинку... Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал... Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал! - Шаг 11
Перемешала прямо в баночке. - Шаг 12
Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку. - Шаг 13
Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом "схватится" в духовке. - Шаг 14
Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность... Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы... Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку)) - Шаг 15
В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику... Если нет сливок,возьмите жидкую сметану. - Шаг 16
Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок... Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности... - Шаг 17
Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу!!! И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком))) - Шаг 18
Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку!!! - Шаг 19
Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке..., а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению



















Комментарии
22ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Очень вкусно!😋😊
ммм, как заманчиво вкусно выглядит! Буду пробовать 😍🌸🌷🍄
Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться....😘😘😘
Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог - хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу... с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷
Замечательный пирог, обожаю чернику, да ещё и со сливками...😍💗💐