Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
54175 ed4 square100
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличное сочетание гречневой, ржаной муки и грецких орехов! Хлеб получается пористым, ароматным, но тяжеловатым и не высоким, и это нормально для такого хлеба. Все дело в гречневой муке, которая не содержит клейковины. Поэтому ее необходимо добавлять немного и обязательно вместе с пшеничной мукой. Я очень люблю, когда хлебушек пахнет гречкой, поэтому этот хлеб занимает достойное место на моей кухне! Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
Вода теплая - 100 мл
Сыворотка - 150 мл
Дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
---------------------------------------------------
Тесто:
Молоко - 100 мл
Оливковое масло - 1.5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мед - 1.5 ст.л
Мука ржаная - 70 г
Мука гречневая - 90 г
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Грецкие орехи - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
На весь экран
шаг 4
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
На весь экран
шаг 7
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
На весь экран
шаг 8
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 11
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:09:45

Ой, какой он хорошенький!😃 Обязательно буду испытывать, люблю хлебушек с разными видами муки!😊

Катерина_Н
Катерина_Н
04.05.2013 06:55:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌺 Я тоже люблю разную муку в хлеб добавлять! Вчера купила льняную муку и муку кедрового ореха - такую вообще впервые увидела. Так что скоро начну экспериментироватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 18:43:55
Катерина_Н,

C льняной я уже знакома, а вот кедрового ореха не видела даже!😳 Если что, потом поделишься рецептиком😊

Яна
Яна
03.05.2013 15:28:18

Гречневый обажаю 😚

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 20:04:01
Яна ,

Яна, угощайся!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 13:40:38

Я тоже делаю хлеб с грецкими орехами... Это очень вкусно!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 20:04:48
Ла Ванда,

Ага, вкусно😊 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.05.2013 01:25:51

Вкусный и ароматный хлебушек!!!😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 11:31:52
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 🌺🍃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:24:17

Хлеб с такими 😄 добавками-королевский 😚 хлеб!!! 🌺🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 11:29:29
ТатьянаS,

Это точно! pooh_lol Угощайся , Танюша! 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 02:56:34
Катерина_Н,

😘😘😘

Показать еще комментарии