Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличное сочетание гречневой, ржаной муки и грецких орехов! Хлеб получается пористым, ароматным, но тяжеловатым и не высоким, и это нормально для такого хлеба. Все дело в гречневой муке, которая не содержит клейковины. Поэтому ее необходимо добавлять немного и обязательно вместе с пшеничной мукой. Я очень люблю, когда хлебушек пахнет гречкой, поэтому этот хлеб занимает достойное место на моей кухне! Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая - 100 мл
Сыворотка - 150 мл
Дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
---------------------------------------------------
Тесто:
Молоко - 100 мл
Оливковое масло - 1.5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мед - 1.5 ст.л
Мука ржаная - 70 г
Мука гречневая - 90 г
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Грецкие орехи - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.


На весь экран
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.


На весь экран
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.


На весь экран
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.


На весь экран
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.


На весь экран
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.


На весь экран
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.


На весь экран
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.


На весь экран
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.


На весь экран
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


На весь экран
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ой, какой он хорошенький!😃 Обязательно буду испытывать, люблю хлебушек с разными видами муки!😊

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌺 Я тоже люблю разную муку в хлеб добавлять! Вчера купила льняную муку и муку кедрового ореха - такую вообще впервые увидела. Так что скоро начну экспериментироватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина_Н,

C льняной я уже знакома, а вот кедрового ореха не видела даже!😳 Если что, потом поделишься рецептиком😊

Яна
Яна
10 лет назад

Гречневый обажаю 😚

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Яна ,

Яна, угощайся!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Я тоже делаю хлеб с грецкими орехами... Это очень вкусно!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Ла Ванда,

Ага, вкусно😊 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вкусный и ароматный хлебушек!!!😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 🌺🍃🌺

Т
Т
10 лет назад

Хлеб с такими 😄 добавками-королевский 😚 хлеб!!! 🌺🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Это точно! pooh_lol Угощайся , Танюша! 🌻

Т
Т
10 лет назад
Катерина_Н,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.