Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Эйфория"

Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
54870 ed4 square100
Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО Людмиле, за то, что открыла мне волшебный мир этих необыкновенных пирогов... Это мой первый пляцок, но я думаю, не последний))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколадный бисквит

4 средних яйца
110 г сахара
90 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
30 г какао-порошка
==========================
маковый корж

200 г мака
100 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 средних яйца
50 г молотого миндаля (я брала лепестки)
50 г темного изюма
2 ст.л. темного рома
===========================
шоколадный крем
170 мл 30% сливок
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла (у меня 80 г)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198937 ed4 square150
183811 ed4 square150
183810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.
Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.
Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить маковый корж.
Сверху положить маковый корж.
На весь экран
шаг 9
На маковый корж нанести крем.
На маковый корж нанести крем.
На весь экран
шаг 10
Накрыть вторым шоколадным коржом.
Накрыть вторым шоколадным коржом.
На весь экран
шаг 11
Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.
Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 12
Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
30.05.2013 01:10:18

Vika,s RD!!!💐💐💐💐Jal u nas mak ne vkusniy i povtorit ne smogu😢😢😢kak to kupila mak,ispekla bulochki..i te kotorie bili s makom prosto ne syeli😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 10:35:10
Nina,

Нина, спасибо большое!!! Тогда угощайся моим, хоть виртуально)))))))))))🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 01:06:06

Викочка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с РД!!! 💖💗💖

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 10:35:37
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍🌹🌹🌹

Кэри
Кэри
29.05.2013 23:12:58

Вика поздравляю с РД!Замечательный пляцок,я однажды пекла пляцок по одному из рецептов Ланы и осталась очень им довольна,вкусные получаются эти пляцочки)Очень мне этот пляцок понравился,возьму в кк)с меня отчёт)😋😋😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2013 23:16:26
Кэри,

Спасибо, Кэри! 😘😘😘 Буду ждать фотоотчет)))))))))))))) Я думаю, пляцок тебе понравится)))))))))) Он просто не может не понравиться))))))))🌺🌺🌺

Диана
Диана
29.05.2013 21:44:38

Шикарный пляцок!😇 Поздравляю💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2013 22:21:50
Диана,

Диана! Спасибо большое! Рада видеть)))🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
29.05.2013 20:05:23

Вика,с РД тебя!!!Красивым и вкусным!!!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2013 20:24:48
irushka78,

Спасибо, Ириша!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии