Пляцок "Эйфория"

Пляцок "Эйфория"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО Людмиле, за то, что открыла мне волшебный мир этих необыкновенных пирогов... Это мой первый пляцок, но я думаю, не последний))))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки248г
    275.56% от дневной нормы
  • Жиры376г
    470.00% от дневной нормы
  • Углеводы534г
    178.00% от дневной нормы
  • Калории6544кКал
    272.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.
    Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 1 Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.
    Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.
  • Шаг 2 Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  • Шаг 3 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
    Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  • Шаг 4 Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный  мак, молотый миндаль, изюм и ром  . И, все аккуратно смешать с белками.  Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180  градусов. Готовый корж охладить.
    Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.
  • Шаг 5 Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить.  Масло растереть до бела и добавить  по ложке в охлажденную шоколадную массу.
    Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.
  • Шаг 6 Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.
    Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.
  • Шаг 7 Сверху положить маковый корж.
    Сверху положить маковый корж.
  • Шаг 8 На маковый корж нанести крем.
    На маковый корж нанести крем.
  • Шаг 9 Накрыть вторым шоколадным коржом.
    Накрыть вторым шоколадным коржом.
  • Шаг 10 Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.
    Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.
  • Шаг 11 Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
    Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Оценить5112
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Vika,s RD!!!💐💐💐💐Jal u nas mak ne vkusniy i povtorit ne smogu😢😢😢kak to kupila mak,ispekla bulochki..i te kotorie bili s makom prosto ne syeli😊😊😊

    • Т

       Викочка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с РД!!! 💖💗💖

      • Кэри

         Вика поздравляю с РД!Замечательный пляцок,я однажды пекла пляцок по одному из рецептов Ланы и осталась очень им довольна,вкусные получаются эти пляцочки)Очень мне этот пляцок понравился,возьму в кк)с меня отчёт)😋😋😋💐

        • Диана

           Шикарный пляцок!😇 Поздравляю💐💐💐💐

          • irushka78

             Вика,с РД тебя!!!Красивым и вкусным!!!💐💐💐

            Оставить комментарий