
Пляцок "Эйфория"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО Людмиле, за то, что открыла мне волшебный мир этих необыкновенных пирогов... Это мой первый пляцок, но я думаю, не последний))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные4.0шт.
- сахар110.0г
- мука90.0г
- разрыхлитель5.0г
- масло сливочное20.0г
- какао-порошок30.0ст. л.
- мак200.0г
- молоко100.0мл
- миндаль50.0г
- изюм50.0г
- ром2.0ст. л.
- сливки170.0мл
- шоколад горький200.0г
Пищевая ценность
- Белки248г275.56% от дневной нормы
- Жиры376г470.00% от дневной нормы
- Углеводы534г178.00% от дневной нормы
- Калории6544кКал272.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки. - Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями. - Шаг 2
Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут. - Шаг 3
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части. - Шаг 4
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить. - Шаг 5
Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу. - Шаг 6
Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму. - Шаг 7
Сверху положить маковый корж. - Шаг 8
На маковый корж нанести крем. - Шаг 9
Накрыть вторым шоколадным коржом. - Шаг 10
Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой. - Шаг 11
Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Оценить5112
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"





















Комментарии
57Vika,s RD!!!💐💐💐💐Jal u nas mak ne vkusniy i povtorit ne smogu😢😢😢kak to kupila mak,ispekla bulochki..i te kotorie bili s makom prosto ne syeli😊😊😊
Викочка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с РД!!! 💖💗💖
Вика поздравляю с РД!Замечательный пляцок,я однажды пекла пляцок по одному из рецептов Ланы и осталась очень им довольна,вкусные получаются эти пляцочки)Очень мне этот пляцок понравился,возьму в кк)с меня отчёт)😋😋😋💐
Шикарный пляцок!😇 Поздравляю💐💐💐💐
Вика,с РД тебя!!!Красивым и вкусным!!!💐💐💐