Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прибалтийский пирог с ревенем

Прибалтийский пирог с ревенем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
ванилин
3 штуки печенья (юбилейное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
На весь экран
шаг 3
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
На весь экран
шаг 4
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
На весь экран
шаг 7
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.06.2013 18:11:31

Очень вкусный и нежный пирог!!!💐🐾💐

катрин
катрин
22.06.2013 19:57:56
Пчёлка Руся,

Спасибо! Очень нравится кислинка ревеня, лимоны оставим на зиму.

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:45:59

Ревень 😎 уникальный 😄 продукт...,к любому 😚 тесту подходит))) 😇🌻

Elena.K.
Elena.K.
21.06.2013 19:29:47

Сейчас спекли. Неплохой пирог, начинка вкусная. Единственное, количество заливки указанной в рецепте маловато, нужно больше. Я сделала из 2 яиц и 200 гр. сметаны.

катрин
катрин
21.06.2013 20:42:19
Elena.K.,

Спасибо за комментарий. Это все от вкуса зависит, в моей семье любят чуть- чуть заливки. Один член семьи не ест молочное ( не любит с детства), этот пирог ест.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.06.2013 11:45:12

Чудесный!😍 Нежный, с кислинкой, очень освежает!😋

катрин
катрин
21.06.2013 16:00:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв.

Стелла
Стелла
21.06.2013 08:15:33

Вкусный киш, с легкой кислинкой!😋😍🍁

катрин
катрин
21.06.2013 16:01:06
Стелла,

Спасибо !