Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки апельсиново-кокосовые

Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
55241 ed4 square100
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Молоко (или сыворотка) - 2 стакана
Яйцо - 4 шт. (+ 1 шт. для смазывания изделий)
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Дрожжи живые - 50 г
Мука - 1 - 1,2 кг (зависит от качества муки)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Цедра половины апельсина
Ванильный сахар по вкусу

Для прослойки:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Стружка кокосовая - 50 г
Цедра половины апельсина

Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
239134 ed4 square150
222384 ed4 square150
208675 ed4 square150
205073 ed4 square150
205072 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулетом
Свернуть рулетом
На весь экран
шаг 6
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
На весь экран
шаг 7
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
02.08.2015 09:36:11

Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:20:18
Натуся,

Большое спасибо ,Наташа,я очень рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Надежда
Надежда
27.04.2015 14:18:21

Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘

Катерина
Катерина
12.04.2015 05:56:34

Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘

Unona
Unona
10.06.2014 17:32:40

У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷

Надежда
Надежда
11.06.2014 22:51:58
Unona,

И Вам большое спасибо за отклик.Я рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!🌹🌹🌹💖😍

ЕленаК*
ЕленаК*
31.03.2014 18:32:21

Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗

Надежда
Надежда
31.03.2014 18:44:59
ЕленаК*,

Леночка,какие булочки румяные и улиточки прекрасные получились,красота!!!😇😋😋Спасибо большое за фото!Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘А с микроволновкой отличная идея😋😄

Показать еще комментарии