
Булочки апельсиново-кокосовые
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко2.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло200.0г
- растительное масло3.0ст. л.
- сахар1.0стакан
- дрожжи свежие50.0г
- мука1.0кг
- соль1.0ч. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- сахар ванильныйпо вкусу
- Прослойка
- сливочное масло100.0г
- сахар100.0г
- кокосовая стружка50.0г
- апельсиновая цедра0.5г
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры382г477.50% от дневной нормы
- Углеводы1033г344.33% от дневной нормы
- Калории8212кКал342.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем. - Шаг 1
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут). - Шаг 2
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник. - Шаг 3
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку. - Шаг 4
Сворачиваем рулетом. - Шаг 5
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной. - Шаг 6
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
Оценить5108
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


































Комментарии
67Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊
Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘
Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘
У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷
Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗