Булочки апельсиново-кокосовые

Булочки апельсиново-кокосовые

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры382г
    477.50% от дневной нормы
  • Углеводы1033г
    344.33% от дневной нормы
  • Калории8212кКал
    342.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
    Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
  • Шаг 1 Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
    Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
  • Шаг 2 Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
    Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
    Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
  • Шаг 4 Сворачиваем рулетом.
    Сворачиваем рулетом.
  • Шаг 5 Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
    Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
  • Шаг 6 Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
    Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
Оценить5108
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натуся

     Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊

    • Надежда
      НадеждаАвтор рецепта

       Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘

      • Катерина

         Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘

        • Unona

           У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷

          • ЕленаК*

             Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗

            Оставить комментарий