Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные булки

Имбирные булки
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В ходе очередного обследования холодильника на предмет затаившихся там продуктов питания от моего взора хотел 
ускользнуть имбирь. Но безуспешно. Он был извлечён и привлечён для проведения кулинарного эксперимента.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 кусок
10 звездочек
1 стакан
25 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
На весь экран
шаг 5
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 22:41:16

Пикантный вкус у булочек, эксперимент удался😋😍

Марина
Марина
20.01.2016 20:19:28

Какой чудный результат эксперимента!😋💐

наталья
наталья
20.01.2016 04:50:54

Вкусно с имбирем и бадьяном😋 очень люблю и одного и другого🌸😃

julika
julika
19.01.2016 22:00:39

Очень ароматно 😍 чудесные булочки😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2016 15:15:08

Ой,люблю такие эксперименты! 😃 А турка какая у Вас позитивного цвета красивая...))) 😍

Показать еще комментарии