Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
55442 ed4 square100
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежное маскарпоне, ну очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

100 г темного шоколада;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
70 г муки;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
.............................
Для начинки:
1 яйцо;
30 г сахара;
250 г маскарпоне;
пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
219840 ed4 square150
211104 ed4 square150
209920 ed4 square150
209252 ed4 square150
208981 ed4 square150
еще 17
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
На весь экран
шаг 6
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На весь экран
шаг 7
а затем опять шоколадное тесто.
а затем опять шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 8
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
На весь экран
шаг 9
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 166
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Винокурова
Татьяна Винокурова
28.09.2016 18:07:08

Замечательный рецепт. Только зачем взбивать яйца? Тесто получается одинаковым, если их не взбивать. Еще добавила вишни в начинку, получилось очень вкусно!

ElenaK
ElenaK
15.09.2016 11:14:19

Спасибо за рецепт! Рецепт восхитительный. Получается небольшая порция на небольшую семью. Из всех рецептов пока, которые мне попадались с маскарпоне, это самый удачный и интересный. Буду еще искать выпечку с маскарпоне. В рецепте учтено все, поэтому получилось все идеально. Тесто не жирное, не течет начинка, но резать надо только остывшим. Спасибо за то, что поделились таким оригинальным блюдом.

Rinna
Rinna
21.06.2016 00:14:29

Леночка, респект за чудо пирог!!! у него есть один большой недостаток — он ооочень быстро кончается))) сейчас вот пеку (со счета сбилась) с корицей и красным перчиком! как-то в прошлый раз пришла мысль добавит. да, и еще как вариант можно чернослив добавить)) будет тоже к месту 🍀pooh_lol🐾
Еще раз спасибо!!!
Кстати, я пеку на 1.5 порции теста и на 2 начинки, но в большой форме и стараюсь делать не толстый.

Vera
Vera
22.10.2015 00:14:46

Пирог обалденный! Спасибо , вам огромное за рецепт.Такой нежный и вкусный, но у меня почему-то пирог в духовке сильно поднялся начинка немного вытерла. ,а после остывания осел. Это подпортил внешний вид, но его вкус все затмил, готова есть его ложкой прямо из формы , за уши не оторвать, а надо еще на утро семейству оставить) Но хочется все таки понять почему так случилось. Делала в прямоугольной керамической форме и ингредиенты увеличила в полтора раза.

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 14:03:21
Vera ,

Может разрыхлитель всем виной(фирмы то разные). В любом случае очень рада, что вкус понравился! Он и правда волшебный! Вера, спасибо большое за отзыв!!😍😘

Татьяна
Татьяна
21.10.2015 16:28:28

Очень вкусный пирог, пекла несколько раз, просто и быстро, соотношение усилия/ результат оптимальное. Я бы даже назвала его тортом, маскарпоне по вкусу получается как крем. Пеку не больше 35 40 мин, в середине крем в горячем виде жидковатый, но если подождать пока остынет, то напоминает немного крем брюле или птичье молоко. Предыдущий раз закончилась ваниль, вместо нее в маскарпоне добавила цедру 1го апельсина, на мой вкус стало еще вкуснее. Спасибо огромное за рецепт!!

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 14:01:16
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое за такой подробный отзыв!!! Очень рада. что рецепт понравился и прижился! А с цедрой будь то апельсиновая или лимонная уверена, что вкусно очень!😍😘

Показать еще комментарии