Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40379
4
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.

Пищевая ценность порции

740
кКал
31%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
750 г
100 г
40 г
180 г
50 г
10 г
Крем
1 банка
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.


На весь экран

# шаг 4/9

Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.


На весь экран

# шаг 6/9

В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 7/9

Перемешайте руками тесто с кремом.
Перемешайте руками тесто с кремом.


На весь экран

# шаг 8/9

Тесто готово. Сформируйте пирожные.
Тесто готово. Сформируйте пирожные.


На весь экран

# шаг 9/9

С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
4 года назад

ДД! Муки 750 г, верно?

Ольга
Ольга
4 года назад
Наталия
Наталия
4 года назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
4 года назад
Наталия,

Спасибо Наташенька

vicky
vicky
4 года назад

Отличное печенье 👍пекла торт "муравейник", но печенье делать ещё быстрее и проще 🎈

Ольга
Ольга
4 года назад
vicky,

Вкус праздника и детства🎄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.