Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый кекс с вишней и розмарином

Маковый кекс с вишней и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда появились вишни - задумала испечь этот кекс. Придумывала на ходу, за основу взяла маково-лимонный кекс (http://www.edimdoma.ru/retsepty/37909-makovo-limonnyy-keks). Получилось отлично - ароматный, влажный, крупиночки мака аппетитно похрустывают на зубах. Пока не закончился сезон тороплюсь поделиться с вами. А если не успели сделать со свежей вишней, то отлично подойдет "пьяная" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29013-iz-prostetskogo-poleznoe-pyanaya-vishnya).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сметаны (думаю, что подойдет любой жирности, у меня была 20%)
1/2 стакана мака
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1/2 стакана сахара (сладкоежкам можно увеличить до 3/4 стакана сахара)
30 мл темного рома (можно заменить коньяком или апельсиновым ликером)
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 измельченых грецких орехов
1 стакан вишни без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2012 21:23:21

flowerflower👍heartТакое интересное сочетание,Людочка!heart👌👍

Lyudmilae
Lyudmilae
16.07.2012 21:12:54
ЕЛЕНА,

Спасибо, Еленушка!heart👍👍👍

Pipetka
Pipetka
12.07.2012 07:27:12

Людочка, все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!))) Сочетание аппетитнейшее!))) И фоточки безумно яркие такие... Забираю рецептик с благодарностью и поддерживаю... flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:46:40
Pipetka,

Надюша, спасибо большое за теплые слова и за поддержку!👍

Mariana
Mariana
12.07.2012 04:50:10

Апетитно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:47:05
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!👍

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 00:51:50

Людочка, прими мой 51й)) замечательно)):)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:48:00
Мурзик,

Благодарю, Олечка! 👍 Очень вкусно получается, правда)))

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:36:32

Юбилейный 50-й!!!:Pflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:48:21
Ольчик :),

Благодарю, Олюша)))👍

Показать еще комментарии