Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
Сахар обычный белый 80 г
Щепоть соли
Ванилин
Лимонный сок
Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
Форма 24 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198100 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Процесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке. 1 Отделяем белки от желтков. 2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут. 3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму. 4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока. 5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем. 6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем. 7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной. 8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.
На весь экран
шаг 2
А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.
А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.12.2013 21:36:45

Давно к вашему бисквиту присматриваюсь...А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Калинка
Калинка
14.12.2013 15:08:13
Ирина,

Очень приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. pooh_lol💐

Ирина
Ирина
17.01.2014 21:02:03
Калинка,

Блин, забыла желтки, что белки с желтками отдельно взбивать нужно, взбила вместе, консистенция вызывает сомнения, что пропечется бисквит😏

Калинка
Калинка
19.01.2014 19:08:17
Ирина,

У меня раз было что неудачно разбила яйцо и желток плюхнулся к белкам, то есть все, белки в пышную пену не взобьются. Делать нечего, пришлось вместе взбивать.
Я знаю один отличный рецепт бисквита без разделения белков и желтков.
3 яйца среднего размера ( не большие )
95 гр мука
80 гр сахар
щепотка соли
десяток капель лимонного сока
Главное условие - взбивать яйца с сахаром, солью и лимонным соком НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ на максимальной скорости. Масса получится оччччень пышная. И тогда уже можно аккуратно вводить просеянную муку. Форму обмазать сливочным маслом и щедро обсыпать мукой.

Температура 180
По времени около 20 минут на полке ближе к низу духовки
Диаметр формы 24 см (получается достаточно высокий корж)

Этот рецепт я нашла в интернете. Бисквит выходит чудесный и не оседает. 😊

Ирина
Ирина
19.01.2014 21:11:38
Калинка,

Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. А мой в тот раз пропекся, но почти не поднялся, я добавила 4 ложки муки и разрыхлителя еще, так как очень жидкая консистенция была, результат получился не очень, просто не вкусно...

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2013 02:56:54

Согласна 😌 с Вашим мужем...,тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃

Калинка
Калинка
30.07.2013 18:27:20
Julia Z
Julia Z
30.07.2013 01:03:34

kakoj pyshnyj😍

Калинка
Калинка
30.07.2013 18:27:39
Julia Z,

спасибо! 😊

MERI
MERI
30.07.2013 00:15:38

На фото смотрится великолепно!😍🌹

Калинка
Калинка
30.07.2013 18:27:56
MERI,

🌺 спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:10:37

Вика, у меня вопрос😊 Раньше бисквит на крахмале выставляла Юся, немного другой, но некоторые жаловались на привкус крахмала в итоге, скажите, как обстоят с этим дела?😌 А вообще он очень нежный и воздушный!!!😍

Калинка
Калинка
30.07.2013 18:35:32
Снежинка Татьяна,

Я никакого привкуса, признаюсь, не ощутила😌, может быть зависит от крахмала. Я делала на итальянском, а вот как российский себя поведет, кто его знает.pooh_lol Например, мука итальянская сильно от крымской отличается, также как и от российской и белорусской (меня угораздило везде пожить) Я делаю пельмени и мне они не нравятся, на крымской лучше выходят. В следующий раз попробую сделать бисквит на кукурзном. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2013 21:37:47
Калинка,

Поняла😄 Спасибо!

Показать еще комментарии