Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
66003 ed4 square100
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бриошь появилась  в XVI веке в Нормандии. Традиционно бриошь делалась из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод ( в погреб). На следующие сутки, отправленное  в тесную для него форму, подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались обычно  к чаю. На протяжении веков эта булочка значительно изменилась, кондитеры хотели бы сохранить традиции, но теперь бриошь не всегда помещается на холод, а вариантов формовки и начинок великое множество. Так  Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Часто в тесто добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Иногда бриошь украшали живой розой, подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого.  Популярны бриоши Нормандии, Сан-Жени, Бордо (последние бывают до 1.3 метров в диаметре).
Кусочки шоколада добавлять в начинку не обязательно, но они придают пикантность выпечке. Они могут быть заменены на изюм, цукаты, орехи, сушеную грушу, крем может быть и  сырным, и ванильным. Готовую выпечку можно полить сахарным сиропом на основе лимонного сока или посыпать сахарной пудрой, можно оставить без этих дополнений, пирог будет и так смотреться нарядно за счет фигурной выпечки. Рецепт крема  Патисьер можно взять у Евы (Eva) http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere Приведенный рецепт был найден на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Если соберетесь готовить, то из приведенного количества ингредиентов получится пирог для большой компании, а булочки в нем будут  пушистые, нежные, как пуховые подушки.
Использовала форму диаметром 26 см.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
60 г
60 г
1 шт.
250 мл
21 г
½ ч. л.
Сахарный сироп
47 г
3 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
Начинка
28 г
Крем патисьер
250 мл
20 г
2 шт.
40 г
16 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.
Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Приготовить все необходимое для крема.
Приготовить все необходимое для крема.
На весь экран
шаг 6
Желтки растереть с крахмалом.
Желтки растереть с крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
На весь экран
шаг 8
В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.
На весь экран
шаг 10
Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.
На весь экран
шаг 11
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
На весь экран
шаг 12
Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.
Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.
На весь экран
шаг 13
Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 14
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.
Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.
На весь экран
шаг 16
А так выглядит разрез.
А так выглядит разрез.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
08.05.2014 09:51:35

Елена, здравствуйте. Вчера пекла бриошь по Вашему рецепту, это бесподобно красиво и вкусно. Тесто изумительное, легкое. Большое спасибо.

Мальва
Мальва
08.05.2014 10:03:55
Алла,

Аллочка, я очень рада, что вам понравилось. Я вот думаю, может еще раз испечь, ведь не сложно совсем. Спасибо большое, что сообщили🌺🌺🌺🌿🌿🌿

karicook
karicook
22.04.2014 12:11:10

суперский бриошь .. 😍

Мальва
Мальва
22.04.2014 22:46:52
karicook,

Спасибо большое🌸🌸🌸🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 08:08:59

Лена, какая нежная выпечка 😘😋😋!

Мальва
Мальва
22.04.2014 22:46:30
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое🌺🌺🌺🌿😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.04.2014 14:53:33

Леночка,бесподобная сдоба!!!...😍😍😍
Жалею,что так и не добралась вчера до сайта!!!💗💐

Мальва
Мальва
21.04.2014 18:38:59
ღ Юляღ,

Юлечка, рада встрече, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт, булочки воздушные и вкусные🌹🌹🌹🌿

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.04.2014 00:04:44

Сегодня я здесь без единого сомнения,он прекрасен,еще раз повторюсь!!!

Мальва
Мальва
21.04.2014 07:13:52
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое за голос, мне очень приятно🌹💗

Показать еще комментарии