
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю шоколадные торты. Угощу и вас. P.S. Форма для торта 24 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0шт.
- мука100.0ч. л.
- шоколад горький200.0шт.
- сахар175.0г
- творог150.0упаковка
- сливки33.0г
- сахарная пудра100.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- глазурьпо вкусу
- молоко2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1066г1184.44% от дневной нормы
- Жиры1639г2048.75% от дневной нормы
- Углеводы1871г623.67% от дневной нормы
- Калории26737кКал1114.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколад растопить на водяной бане. Остудить. Яйца отделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 г сахара до бледно-желтого цвета. Масло растереть с 50 г сахара. Постепенно вливаем в масло шоколад, а затем желтки. Все аккуратно перемешать.
- Шаг 1Смешать муку с разрыхлителем. В масляно-шоколадную смесь аккуратно вмешать муку.
- Шаг 2Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. И аккуратно ввести в шоколадную смесь снизу вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем малом, выливаем тесто и выпекаем 30 мин.
- Шаг 3Готовим крем: Взбиваем сливки до пиков. В отдельной миске взбиваем творог, цедру апельсина и сахарную пудру. Смешиваем сливки и творожную массу. Крем готов.
- Шаг 4Тем временем вынимаем бисквит из духовки, остужаем его и разрезаем вдоль на два коржа. На корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
- Шаг 5Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане вместе с маслом. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
- Шаг 6Покрываем наш торт глазурью. Украшаем дольками апельсина.
- Шаг 7
Всем приятного чаепития!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
15Супер тортик!!!!!! :flushed👌 💐 Кусочек уж очень аппетитно смотрится!😋😋😋
О,КАКОЙ КУСМАНЧИК,ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍😍😍
Красивый!!!😍 А сочетание шоколада и апельсина - умопомрачительное!😋😋😋
Ух, какой!!! МЕГА-шоколадный))))))))))💖💖💖
вкуснейший тортик😋😍