Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крокембуш

Крокембуш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Упрощенный ГОСТовский вариант известного лакомства.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем шарлотт
100 г
90 г
1 шт.
65 г
1 ст. л.
Творожная начинка
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Тесто
100 г
300 г
180 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию. Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае — ром), снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожную массу. Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.
На весь экран
шаг 4
Собираем наш Крокембуш. Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился. Приятного аппетита! =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
15.04.2016 09:56:06

Замечательные у вас и рецепты, и фото! Вот бы еще пошаговые тоже были. Я не совсем поняла по описанию, как это сооружается, но уверена, что такая красота просто обязана быть вкусной! 😍

Вална Руденко
Вална Руденко
15.04.2016 12:26:22
Светлана А.,

Спасибо =)
Я вот все собираюсь пошагово пофоткать, но все время забываю, увлекаюсь процессом 😄 А этот Крокембуш так вообще был сделан спонтанно =)

По сооружению: вырезаете из бумаги круг, скручиваете из него конус и вокруг него лепите профитроли. Или можно проще: просто по слоям выкладываете профитроли в пирамидку =)