
Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический итальянский соус к макаронам и ньокки.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгондзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. Сыр горгондзола можно заменить рикоттой или сыром Филадельфия, получается тоже очень вкусно и нравится даже детям за нежный сливочный вкус.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
5А шпинат ничем нельзя заменить? Или он становится вкусным и шелковистым благодаря сыру? Я пока со шпинатом не подружилась.
А чем можно заменить горгонзолу? Хочу приготовить, а у нас в супермаркете нету такого сыра.
Вам спасибо, надеюсь понравится!
Такой соус я ещё не делала. Спасибо за идею. Жду новые!!!
класс!!! люблю и пасту, и такой соус к ней) спасибо!!!