Макароны со шпинатом и сыром горгонзола

Макароны со шпинатом и сыром горгонзола

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический итальянский соус к макаронам и ньокки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории713кКал
    29.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгондзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. Сыр горгондзола можно заменить рикоттой или сыром Филадельфия, получается тоже очень вкусно и нравится даже детям за нежный сливочный вкус.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     А шпинат ничем нельзя заменить? Или он становится вкусным и шелковистым благодаря сыру? Я пока со шпинатом не подружилась.

    • konfetty.g

       А чем можно заменить горгонзолу? Хочу приготовить, а у нас в супермаркете нету такого сыра.

      • Annushka
        AnnushkaАвтор рецепта

         Вам спасибо, надеюсь понравится!

        • НастяСан

           Такой соус я ещё не делала. Спасибо за идею. Жду новые!!!

          • Ирен

             класс!!! люблю и пасту, и такой соус к ней) спасибо!!!

            Оставить комментарий