Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Храйме

Храйме
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это  потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета! Впрочем, отставим в сторону комплименты и приступим непосредственно к исполнению 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
6 зубчиков
2 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233807 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
На весь экран
шаг 5
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
На весь экран
шаг 6
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
19.09.2016 14:29:11

Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!!
Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
19.09.2016 16:23:48
Serel,

Очень, очень приятно получить такую замечательную новость!!!!😊 Спасибо, что напиали отзыв о рецепте, мне важно знать, что я не зря этим занимаюсь 😘

наталья
наталья
21.03.2016 13:23:31

Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗

vicky
vicky
21.03.2016 14:50:13
наталья,

Наташенька, аж мурашки по коже 😊 так приятно 💖 это и мой любимый рецепт рыбки, с офигенски 😄полностью согласна 🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 22:37:27

Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾

vicky
vicky
16.10.2015 22:55:29
ТатьянаS,

😊 знаешь есть такие порционные сковородки, вот бы с такой вкусно былоpooh_lol а так мы конечно же по тарелкам разложили, чтобы прилично выглядеть 😉 молодец, Танюша, что забежала на огонёк 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 23:24:02
vicky,

Стараюсь 😃 ко всем...Иногда так увлекусь,что на загрузку своего рецепта уже и сил не остаётся))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.10.2015 19:25:45

Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol

vicky
vicky
16.10.2015 22:23:54
Елена-Шоколад,

Лен, закидывай удочку 😄 я те рыбку на крючок насажу 🐋 😉тяни 😉

vicky
vicky
17.10.2015 10:05:44
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное за голос рыбке 🌹

М. Е.
М. Е.
16.10.2015 19:19:30

Вот чувствуется , Викуля , что у тебя отпуск 😊 Каждый день радуешь интересными и вкусными рецептами 😋 Фото очень соблазнительное 💖

vicky
vicky
16.10.2015 22:21:09
М. Е.,

Спасибо, Мариночка! 💗твоя правда 🌸 в отпуск отправиться не удалось, я хоть до плиты добралась😉 муж тоже полезным делом занялся: кладовку перестраивает 🍁

Показать еще комментарии