Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с маслинами и сыром Джюгас

Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
58186 ed4 square100
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

От одного только аромата, который исходит от этой буханки, напичканной сыром, зеленью, маслинами и сладким перцем, слюнки текут. Возможные добавки могут быть разными, абсолютно на ваш вкус, можно добавлять оливки или маслины уже начиненные лимоном или травами, сладкий перец можно заменить консервированным или же заменить вялеными помидорами (главное, чтобы масло стекло, и они не были влажными), можно добавить пеперони, в общем, на ваше усмотрение. Очень вкусен хлеб сам по себе, но можно подавать его супу, (например,как у меня) или салату. Главное не переусердствовать с замесом теста, не нужно его слишком сильно перемешивать, оно должно быть рыхлым, тогда наш хлебушек выйдет легким, и с мягким, тающем во рту мякишем. Если у вас нет под рукой каких нибудь ингредиентов, то это не повод отказываться печь его, попробуйте заменить их чем либо похожим и пеките. Результат вас порадует!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маслины 50 г
Красные болгарский перец 1 шт
1 ст.л. тимьяна.
1 ст.л. зеленого лука,
125 г тертого сыра Джюгас,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0.5 т.л. соды,
соль, перец, сухая горчица,
2 яйца,
250 мл. молока
2 ст.л. сметаны,
3-ст.л. оливкового масла,
для смазывания 1 яйцо и 2 ст.л. воды
тимьян,сладкий перец, листья базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.
Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,
Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить молоко со сметаной.
Отдельно взбить молоко со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.
Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.
На весь экран
шаг 6
Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.
Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.
На весь экран
шаг 7
Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.
Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)
Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)
На весь экран
шаг 9
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.
На весь экран
шаг 10
Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.
Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.
На весь экран
шаг 11
Например к крем-супу из шпината, как у меня)) Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!
Например к крем-супу из шпината, как у меня)) Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:33:01

роскошный хлеб! я представляю как он пах и вкус наверное бомба!🌹

Галиюша
Галиюша
27.09.2013 13:24:56
Liza Oliver,

Вкус и аромат обалденный! Спасиоб, Лизочек! 💖💐

Elena.K.
Elena.K.
26.09.2013 05:04:05

Какая же у вас красивая выпечка😆

Галиюша
Галиюша
27.09.2013 13:24:07
Elena.K.,

Спасибо, Леночка! :)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:59:53

Галиюш, 😍 дай хоть уголочек 😎 от хлебушка))) 😆

Галиюша
Галиюша
27.09.2013 13:23:57
ТатьянаS,

Да, хоть всю булку, Танюш! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 00:57:37
Галиюша,

Ураааааа)))))) 😄pooh_lol😃😇💖💐

ВикторияS
ВикторияS
25.09.2013 23:44:10

Чувствую чудесные ароматы!!! 💗💗💗

Галиюша
Галиюша
27.09.2013 13:23:40
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Ароматы и в правду чудесные!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:24:19

Галиюш, я бы уже в мышку превратилась от такого количества сыра! pooh_lolpooh_lol Сегодня одна Мусака чего стоит😍 Ты просто молодец!!!😘😘😘

Галиюша
Галиюша
27.09.2013 13:22:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, пока время есть, чувствую скоро так не смогу, пока свободное время немного есть) дорвалась так до сайта:)😜😘 Спасибо, Танечка!🌷

Показать еще комментарии