Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
52596 ed4 square100
Чесночный хлеб
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась.... все продукты у меня были.... Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка... Чтобы не повторятся, если захочется печь еще (пост длинный), в чесночное масло для "начинки" можно положить кориандр, зиру и горчицу в равных пропорциях.... Или сделать перченый хлеб.... Добавить разные сорта крупно молотого перца горошком (черного, белого, душистого)... Вариаций великое множество... экспериментируйте! Я добавила от себя вяленые томаты... очень они вписались к чесночку...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан кукурузной муки
2.5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3ст ложки оливкового масла,,экстра вирджин,,
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. мелкой соли
1 стакан теплой воды
--------------------------------------
2 зуба чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
крупная морская соль
4-5 вяленых помидора (от меня)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
224447 ed4 square150
209776 ed4 square150
205985 ed4 square150
197230 ed4 square150
197229 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.
На весь экран
шаг 2
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
На весь экран
шаг 3
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...
На весь экран
шаг 5
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
На весь экран
шаг 6
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
На весь экран
шаг 7
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.06.2015 20:58:20

Загрузила фотографию. На фото он уже немного пощипанный так сказать)) Очень вкусный, ароматный хлебушек! Буду печь еще!🌹

larisa
larisa
14.06.2015 11:58:00
Валентина,

Валентина!😊спасибо за отчет!фото замечательное!рада очень,что вам понравилось!сама захотела испечь...😉давно не пекла эту красоту)))

Валентина
Валентина
11.06.2015 21:32:26

Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт! У меня получился хлебушек!!! Тесто стояло 2 часа и хорошо поднялось! Потом быстро раскатала, накрутила рулет и в печь! Вкусный, красивый, ароматный! Завтра утром сфотографирую, выложу отчет. Еще раз спасибо!!!💐

Венера
Венера
08.07.2014 14:08:18

Оооооочень вкусный хлебушек!!!) отчет +)💗🍃🌿🍃

Наира
Наира
16.04.2014 23:18:10

Лариса, я к вам с отчетом!!! Хлеб потрясающий, вкусный ,ароматный и очень интересный по методу формовки. Улетел со стола в миг. Спасибо большое за рецепт, пекла его уже дважды и еще не раз он будет у меня на столе.😍😋🌹🌹🌹

larisa
larisa
17.04.2014 17:29:57
Наира,

Наира!как же мне приятно!!!😊рада ,что вам понравился хлебушек!💗пеките на здоровье!🌻

larisa
larisa
17.04.2014 17:31:43
Наира,

Какой же красавец получился😍😍😍просто идеальный!!!🌷🌷🌷

Наира
Наира
18.04.2014 14:59:55
larisa,

Лариса, спасибо большое за похвалу , я старалась ! 😃😍

burro.salvia
burro.salvia
25.11.2013 01:35:15

Лариса, вот и я твой хлебушек испекла!!! Принимай отчет!... 😃 Очень нам понравился!... Я его сделала к борщу... вывод - к борщу буду теперь подавать ТОЛЬКО этот хлеб! (типа, вместо чесночных пампушек! 😉) В общем, и делать приятно, и формировать, и кушать! Корочка просто замечательная... 😋😍 Я еще смазала немного паштетом из оливок... Но и с вялеными помидора хочу попробовать! ))) В общем, этот хлеб у меня поселился на кухне надолго! .ok: 👌 💐

larisa
larisa
25.11.2013 01:50:45
burro.salvia,

Ир!!!какой сюрприз!!!😊рада очень!!!у тебя хлебушек получился просто великолепный! 😍😍😍я давно его не пекла!надо восполнить!!!!😘спасибо тебе за отчет!!!

Показать еще комментарии