Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанская кудрявая сфольятелла

Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
60757 ed4 square100
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним шедевром итальянской выпечки, а именно кудрявой неаполитанской сфольятеллой.  Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу. Более 200 лет неаполитанские хозяйки делают их так же, как манашки из монастыря Святого Луки. Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно. Процесс немного долгий, но не трудный. Если есть у вас машинка для раскатки теста, то будет намного легче. Конечно, я не могу похвастаться идеальностью своих сфоллей, и такой слоистостью, как должна быть, но думаю - это дело времени и опыта. Если вам интересен процесс, так же как и мне, то попробуйте непременно приготовить эти замечательные слойки-ракушки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для пасты:
400 г муки
230 мл воды
20 г мёда (полная стол. ложка)
щепотка соли
150 г кулинарного жира

Ингредиенты для начинки:
125 г семолины (у меня манная крупа)
375 мл воды
1 яйцо,
125 г рикотты (у меня творог)
140 г сахара
50-100 г цитрусовых цукатов
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки. Манную кашу сварить на воде.
Для начинки. Манную кашу сварить на воде.
На весь экран
шаг 2
Цукаты нарезать кубиком.
Цукаты нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно.
Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно.
На весь экран
шаг 5
Для пасты. Муку просеять,
Для пасты. Муку просеять,
На весь экран
шаг 6
добавить воду, соль и мед.
добавить воду, соль и мед.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.
Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.
На весь экран
шаг 8
После, охлажденное тесто разделить на три части.
После, охлажденное тесто разделить на три части.
На весь экран
шаг 9
Жир растопить и немного остудить.
Жир растопить и немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.
Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.
На весь экран
шаг 11
Раскатанный пласт обильно смазать жиром.
Раскатанный пласт обильно смазать жиром.
На весь экран
шаг 12
Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.
Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.
На весь экран
шаг 13
Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.
Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.
На весь экран
шаг 14
Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.
Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.
На весь экран
шаг 15
Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.
Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.
На весь экран
шаг 16
И не прилагая усилий просто прикрыть, края.
И не прилагая усилий просто прикрыть, края.
На весь экран
шаг 17
Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.
Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 18
Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 00:41:28

Ну вот, Зарина, мне вспоминаются твои чудесные булочки в кофейной юбочке, чувствую, как снова у меня возникает жуткое и неумолимое желание срочно приготовить, я просто млею от слоеного теста, оно мое самое любимое, а у тебя такой классный новый способ, в общем, мечтаю повторить!!!!!!😘💖

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 05:38:07
Софья79,

Сонечка, если ты решишься делать, то подскажу тебе любимый ЖЖ, там возможно будет ещё более наглядно и понятно для тебя. Этот способ, как мне кажется не так уж и страшен. А если есть тесто-машина, то на раз-два. Спасибо!!😍😘

Софья79
Софья79
10.11.2013 20:33:01
ЗаринА,

Спасибо, Заринчик, тесто я в последнее время только в машине и делаю, так что буду очень тебе благодарна, если скинешь мне ссылку в личку, как соберусь, обязательно воспользуюсь!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:26:22

Зариночка, как красиво!😍 Необычный способ формовки, такие привлекательные получаются слойки!!!😊😘

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 05:38:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!! 😍😘🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 00:25:13

Зарина, Браво ! 💐 снимаю шляпу 😍 сколько раз была в Италии, таких не ела...😄

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 06:13:33
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо!!😃 Конечно не ела..там вкуснее и красивее, чем мои😆pooh_lol😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 09:58:12
ЗаринА,

Нет, серьезно 😆 даже не видела 😌

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 10:09:22
Buvdevskaya,

Марусь..видимо придется только из - за них слетать в Неаполь, предупреждаю, там есть ещё песочная сфоллятелла и такие шикарные "хвосты лангуста"..Ох!! Конечно это я все видела только на фото, но очень впечатлилась😃

Elen@Lat
Elen@Lat
08.11.2013 23:27:09

Зариночка, какая красота. Слойки просто потрясающие, какая ты искусница, вкусно невероятно!!!!!!!😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 06:13:54
Elen@Lat,

Леночка, спасибо. дорогая!!😍😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.11.2013 21:34:31

Супер😳😳😳. Угостилась бы с удовольствием, но самой делать😏, только в следующей жизни, если буду шеф-поваром😜

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 06:14:27
Катерина_Sh,

Ладно, подождем до следующей жизни!😜😍😘

Показать еще комментарии