
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Описание рецепта
Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним шедевром итальянской выпечки, а именно кудрявой неаполитанской сфольятеллой. Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу. Более 200 лет неаполитанские хозяйки делают их так же, как манашки из монастыря Святого Луки. Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно. Процесс немного долгий, но не трудный. Если есть у вас машинка для раскатки теста, то будет намного легче. Конечно, я не могу похвастаться идеальностью своих сфоллей, и такой слоистостью, как должна быть, но думаю - это дело времени и опыта. Если вам интересен процесс, так же как и мне, то попробуйте непременно приготовить эти замечательные слойки-ракушки.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки. Манную кашу сварить на воде. - Шаг 1
Цукаты нарезать кубиком. - Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно. - Шаг 4
Для пасты. Муку просеять, - Шаг 5
добавить воду, соль и мед. - Шаг 6
Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки. - Шаг 7
После, охлажденное тесто разделить на три части. - Шаг 8
Жир растопить и немного остудить. - Шаг 9
Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность. - Шаг 10
Раскатанный пласт обильно смазать жиром. - Шаг 11
Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см. - Шаг 12
Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа. - Шаг 13
Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной. - Шаг 14
Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку. - Шаг 15
И не прилагая усилий просто прикрыть, края. - Шаг 16
Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета. - Шаг 17
Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

















Комментарии
18Ну вот, Зарина, мне вспоминаются твои чудесные булочки в кофейной юбочке, чувствую, как снова у меня возникает жуткое и неумолимое желание срочно приготовить, я просто млею от слоеного теста, оно мое самое любимое, а у тебя такой классный новый способ, в общем, мечтаю повторить!!!!!!😘💖
Зариночка, как красиво!😍 Необычный способ формовки, такие привлекательные получаются слойки!!!😊😘
Зарина, Браво ! 💐 снимаю шляпу 😍 сколько раз была в Италии, таких не ела...😄
Зариночка, какая красота. Слойки просто потрясающие, какая ты искусница, вкусно невероятно!!!!!!!😋😋😋💖
Супер😳😳😳. Угостилась бы с удовольствием, но самой делать😏, только в следующей жизни, если буду шеф-поваром😜