
Мясо с грибами и сырными сконами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Окрыленная "успехом кобблера
хочу предложить вам не менее вкусный вариант, горячее сытное блюдо для семейного ужина .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- говядина600г
- мука2ст. л.
- шампиньоны свежие400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1щепотка
- вино белое сухое125мл
- томаты в собственном соку400г
- Сырные сконы
- пшеничная мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- чеддер50г
- прованские травы0.3ч. л.
- свежемолотый черный перец 0.3ч. л.
- масло сливочное100г
- йогурт100г
Пищевая ценность
- Белки184г204.44% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы284г94.67% от дневной нормы
- Калории3598кКал149.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать мясо величиной с грецкий орех,обвалять в муке. - Шаг 1
Разогреть масло в большой сковороде ,обжарить мясо порциями, по 4 минуты, до коричневой корочки. - Шаг 2
Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут, - Шаг 3
Добавить грибы, потушить до мягкости. - Шаг 4
Добавить тимьян ,вино и консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь на малый и тушить пока вы будете заниматься сконами. Соус должен загустеть,если соус слишком жидкий добавьте немного муки (1 ч.л) - Шаг 5
Для сконов: смешать муку, разрыхлитель, соль, приправу и перец. - Шаг 6
Добавить натертое холодное масло и сыр, перемешать. - Шаг 7
Добавить йогурт. - Шаг 8
Замесить тесто. - Шаг 9
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки. - Шаг 10
И перенести сконы на выложенное, в форму для запекания, мясо с грибами. - Шаг 11
Запечь до готовности. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог























Комментарии
31Ярослава! я с отчетом. 😄очень вкусно.😘🌹
А я с отчетом😊 Так ароматно и вкусно😍 Муж уплетал за обе щеки, а как нарядно и нетрудоемко😊 Ярослава, огромное спасибо, что делитесь со всеми такими маленькими шедеврами💐
ПОЗДРАВЛЯЮ с аппетитнейшим РД, Ярочка!!! 😘💖💐💐💐
Очень аппетитно!🌺 Ярослава, а какую часть говядины вы использовали? И сколько примерно по времени запекалось?
Ярослава это просто идеальное блюдо,сытное,ароматное,вкусное)А сердечки просто волшебные,я в восторге)Забираю навсегда в свои кулинарные рецепты)Обязательно приготовлю)))😋💗💐