Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог

Рыбный пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0673/673-ed4_wide.jpg?14716193792009-06-08T10:41:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
5 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для бульона
1 кг
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
150 мл
1 ст. л.
1 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Для рыбного крема
4 шт.
500 мл
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
На весь экран
шаг 5
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 9
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
На весь экран
шаг 10
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
На весь экран
шаг 13
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
На весь экран
шаг 14
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
21.04.2011 01:29:55

Вкусная рыбная запеканочка,но довольно хлопотная!