
Индейка с травами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка индейки (4,5–5 кг)1.0шт.
- вчерашний белый хлеб1.0буханка
- сливочное масло300.0г
- лимоны2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- петрушка1.0пучок
- тимьян свежий1.0пучок
- сухой майоран1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ст. л.
- соль морская2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1398кКал58.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. - Шаг 2
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. - Шаг 3
Листья тимьяна оборвать. - Шаг 4
Петрушку мелко порубить - Шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой. - Шаг 6
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок. - Шаг 7
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку. - Шаг 8
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки. - Шаг 9
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды. - Шаг 10
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
1Во-первых хочу поздравить всех с Новым Годом! И пожелать всегда успешного приготовления самых разнообразных блюд в этом году! Большое спасибо Юлии за этот рецепт. Приготовила его на этот Новый год , муж был просто в восторге!!! на получилась мягкая сочная, просто прелесть!