Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с травами

Индейка с травамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0702/702-ed4_wide.jpg?14716194852009-06-08T01:27:00+04:00True
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 батон
300 г
2 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
¼ ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
На весь экран
шаг 3
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Листья тимьяна оборвать.
Листья тимьяна оборвать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить
Петрушку мелко порубить
На весь экран
шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой.
Яйца слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
На весь экран
шаг 9
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 11
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
03.01.2010 19:53:53

Во-первых хочу поздравить всех с Новым Годом! И пожелать всегда успешного приготовления самых разнообразных блюд в этом году! Большое спасибо Юлии за этот рецепт. Приготовила его на этот Новый год , муж был просто в восторге!!! на получилась мягкая сочная, просто прелесть!