
Куриные отбивные с яблоком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить с очередным куриным блюдом, созданным по мотивам вкусов нашей семьи)))
Таким способом филе можно приготовить на гриле или даже на решетке над углями, но также возможно на обычной сковороде! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Гарнир
- пюрепо вкусу
- Основные
- паприка сладкая1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус чили1ч. л.
- петрушка сушеная1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яблоки0.5шт.
- бекон3шт.
- куриное филе650г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе нарезать на тонкие ломтики. - Шаг 1
Отбить и полить соевым соусом. - Шаг 2
Также сбрызнуть чили соусом. - Шаг 3
Посыпать паприкой. - Шаг 4
Также сухой зеленью. - Шаг 5
Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом. - Шаг 6
Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами. - Шаг 7
Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока. Они обменяются соками и будет вкусно. - Шаг 8
Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока. - Шаг 9
Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены. - Шаг 10
В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки. - Шаг 11
Обжарить до хруста, переложить на салфетку. - Шаг 12
В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца,присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно...по заявкам едоков. - Шаг 13
Итак, компануем блюдо для подачи...Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы. - Шаг 14
На пюре я положила беконовые чипсы. - Шаг 15
Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском. - Шаг 16
Сверху побросать хаотично прозрачный лучок. - Шаг 17
Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин. - Шаг 18
Очень уместно подать такое белковое блюдо с легким салатиком от Галины: ссылка на рецепт Рекомендую, ведь впереди лето! - Шаг 19
Вот такое филе в разрезе. - Шаг 20
А вот так кушал сын-спортсмен (без омлета никуда!), в карамельный лук он добавил немного соевого соуса. На гарнир рис (спортсмены не признают картошку!).
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла




















Комментарии
10Танюша,вот и мой отчет😃Все очень вкусно!Прекрасный способ разнообразить блюда из куриной грудки💗 Я тоже выбрала рис на гарнир😉 а салатик в следующий раз🍃🍀🍀🍀
С яблоком необычно,но заманчиво!😊🌺
Ужин удался, все вкусно😋😋
оч. вкусно тут сегодня😍
Танечка, как же аппетитно!!!😋 курочка, да с яблочками... ммм...