Куриные отбивные с яблоком

Куриные отбивные с яблоком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу познакомить с очередным куриным блюдом, созданным по мотивам вкусов нашей семьи)))  Таким способом филе можно приготовить на гриле или даже на решетке над углями, но также возможно на обычной сковороде! 

Ингредиенты на порции

  • Гарнир
  • пюрепо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе нарезать на тонкие ломтики.
    Филе нарезать на тонкие ломтики.
  • Шаг 1 Отбить и полить соевым соусом.
    Отбить и полить соевым соусом.
  • Шаг 2 Также сбрызнуть чили соусом.
    Также сбрызнуть чили соусом.
  • Шаг 3 Посыпать паприкой.
    Посыпать паприкой.
  • Шаг 4 Также сухой зеленью.
    Также сухой зеленью.
  • Шаг 5 Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом.
    Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом.
  • Шаг 6 Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами.
    Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами.
  • Шаг 7 Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока.  Они обменяются соками и будет вкусно.
    Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока. Они обменяются соками и будет вкусно.
  • Шаг 8 Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока.
    Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока.
  • Шаг 9 Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены.
    Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены.
  • Шаг 10 В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки.
    В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки.
  • Шаг 11 Обжарить до хруста, переложить на салфетку.
    Обжарить до хруста, переложить на салфетку.
  • Шаг 12 В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца,присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно...по заявкам едоков.
    В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца,присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно...по заявкам едоков.
  • Шаг 13 Итак, компануем блюдо для подачи...Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы.
    Итак, компануем блюдо для подачи...Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы.
  • Шаг 14 На пюре я положила беконовые чипсы.
    На пюре я положила беконовые чипсы.
  • Шаг 15 Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском.
    Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском.
  • Шаг 16 Сверху побросать хаотично прозрачный лучок.
    Сверху побросать хаотично прозрачный лучок.
  • Шаг 17 Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин.
    Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин.
  • Шаг 18 Очень уместно подать такое белковое блюдо с легким салатиком от Галины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna Рекомендую, ведь впереди лето!
    Очень уместно подать такое белковое блюдо с легким салатиком от Галины: ссылка на рецепт Рекомендую, ведь впереди лето!
  • Шаг 19 Вот такое филе в разрезе.
    Вот такое филе в разрезе.
  • Шаг 20 А вот так кушал сын-спортсмен (без омлета никуда!), в карамельный лук он добавил немного соевого соуса. На гарнир рис (спортсмены не признают картошку!).
    А вот так кушал сын-спортсмен (без омлета никуда!), в карамельный лук он добавил немного соевого соуса. На гарнир рис (спортсмены не признают картошку!).
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танюша,вот и мой отчет😃Все очень вкусно!Прекрасный способ разнообразить блюда из куриной грудки💗 Я тоже выбрала рис на гарнир😉 а салатик в следующий раз🍃🍀🍀🍀

    • Оксана Чуб

       С яблоком необычно,но заманчиво!😊🌺

      • Ирина  B&C

         Ужин удался, все вкусно😋😋

        • Апрель

           оч. вкусно тут сегодня😍

          • julika

             Танечка, как же аппетитно!!!😋 курочка, да с яблочками... ммм...

            Оставить комментарий