
Торт " Ибица "
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсиновый заварной крем,мусс из нуги,2 вида фисташковык бисквитов и корона из нугатина....все это торт "Ибица",одно из новых творений Пьера Эрме.
Когда я увидела этот торт у niksya, была просто поражена такой красотой и необыкновенным составом.Поэтому я сразу же решила,что я просто обязана его приготовить.
И,вот,появился достойный повод,и я его сделала.Торт такой невесомый,нежный,воздушный,изысканный и безумно вкусный.ничего вкуснее я не ела.
Хочу сразу же предупредить: бисквит очень нежный и хрупкий,поэтому с ним нужно работать очень деликатно.
Бисквиты,крем и мусс делаются очень просто.Самая сложность состоит в сборке торта,т.к.,как я уже выше упомянула, бисквит очень деликатный и мнгновенно разрывается.
Идея и рецепты мусса и крема от niksya (с некоторыми изменениями).Рецепты бисквитов из книги " Le Larousse des desserts".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука115.0г
- сахар50.0г
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное20.0г
- мука30.0г
- сливки175.0г
- апельсин200.0г
- желатин3.0лист
- маскарпоне285.0г
- нуга150.0г
- молоко500.0мл
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры286г357.50% от дневной нормы
- Углеводы274г91.33% от дневной нормы
- Калории4039кКал168.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит Joconde: Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Масло растопить. - Шаг 2
Фисташки смолоть. - Шаг 3
Миндальную муку смешать с сах.пудрой. - Шаг 4
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком. - Шаг 5
Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло,перемешать. - Шаг 6
Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. - Шаг 7
В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку. - Шаг 8
Духовку разогреть до 180°.Перелить тесто на противень,выпекать 15-20 мин. Готовность проверить спичкой. - Шаг 9
Фисташковый бисквит Dacquoise: Противень застелить пергаментом. Фисташки смолоть. - Шаг 10
Смешать сах.пудру с миндальной мукой.Добавить молотые фисташки. - Шаг 11
Отдельно взбить белки до легких пиков.Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 180°.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин. Готовый бисквит остудить. - Шаг 12
Апельсиновый заварной крем с маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Апельсин очистить от шкурки. - Шаг 13
Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть. - Шаг 14
Желтки растереть с сах.пудрой. - Шаг 15
Сливки в кастрюльке довести до кипения,снять с огня,дать немного остыть. - Шаг 16
Ввести аккуратно сливки в желтки,быстро перемешивая смесь. - Шаг 17
Затем перелить смесь в кастрюльку,поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения. - Шаг 18
Снять с огня,добавить желатин,перемешать и добавить апельсиновое пюре.ПЕремешать и охладить до комнатной температуры. - Шаг 19
Маскарпоне растереть - Шаг 20
влить апельсиновый крем.ПЕремешать до полного объединения. - Шаг 21
Мусс с нугой: Желатин замочить в холодной воде. С нуги снять белую оболочку.Если нуга твердая,то оболочку снимать не надо,т.к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой. В кастрюлю сложить молоко и нугу,поставить на небольшой огонь.Нагреть,помешивая. - Шаг 22
Нуга должа полностью растаять. - Шаг 23
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 24
Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки,перемешать. - Шаг 25
ПЕрелить массу в кстрюлю,варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня,растворить в нем желатин. Дать крему остыть. - Шаг 26
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Влить в сливки крем из нуги,перемешать. - Шаг 27
Сборка торта: Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра. Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см. На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise. - Шаг 28
На него установить полоски бисквита Joconde. - Шаг 29
На дно залить апельсиновый крем,поставить в холодильник на 1 ч. Затем залить мусс с нугой,поставить в холодильник на ночь. - Шаг 30
Нугатин: Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сухую сковороду нагреть,высыпать сахар. - Шаг 31
Не мешая,карамелизировать его. - Шаг 32
Всыпать миндальные лепестки,быстро перемешать,лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью. - Шаг 33
Пока они горячие,выложить на пергамент.Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем.У меня получился нугатин слишком толстый.В идеале он должн быть наполовину тоньше моего,поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой. - Шаг 34
Дать остыть,вырезать горячим ножом круг,диаметром немного меньше диаметра торта. Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники,т.к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс. - Шаг 35
Готовый торт посыпать молотыми фисташками,на поверхность положить диск из нугатина.
Оценить5114
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого


















Комментарии
64Тортик очень эффектный (см. фото), но мою семью вкус сильно разочаровал, поскольку мы - не любители желеобразных кремов. В процессе готовки все было замечательно: оба бисквита и нижний слой крема - очень вкусные. Но верхний слой - это не очень сладкое молоко с шестью листами желатина. Этот слой перебивает вкус всего остального. Апельсинами торт не пахнет и их там не чувствуется совершенно. Бисквит Дакуаз - вообще мой любимый бисквит для десертов, но даже его насыщеный ореховый вкус затихает на фоне холодного желе. Жоконде - классический французкий биквит с ярким фискашковым вкусом, но он практически не сладкий, поэтому сочетать его с этим желе мне показалось странным. Короче, свой кусок я не доела даже при помощи мужа. Торт отдали соседям - любителям желатина, которые сказали, что ничего вкуснее в жизни не ели. Ну вот, что называется о вкусах не спорят. Помимо прочего могу сказать, что готовить этот торт легко и приятно. Я бы приготовила его еще раз для других, даже несмотря на то, что он получается дороговат по ингридиентам. В любом случае, спасибо за рецепт.
о дааа! очень красивый торт! Вспомнила! Я знаешь делала как то просто высокий бисквит, и выковыривала центр - получалась как бы корзина ну и туда уже крем и фрукты...сижу листаю твою КК - все рецепты невероятно интересные!heart
Очень изысканно!Спасибо!
ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА, И ТЫ МОЛОДЕЦ ЧТО РЕШИЛАСЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ!
Шедевральный торт! голосую!