Торт " Ибица "

Торт " Ибица "

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсиновый заварной крем,мусс из нуги,2 вида фисташковык бисквитов и корона из нугатина....все это торт "Ибица",одно из новых творений Пьера Эрме. Когда я увидела этот торт у niksya, была просто поражена такой красотой и необыкновенным составом.Поэтому я сразу же решила,что я просто обязана его приготовить. И,вот,появился достойный повод,и я его сделала.Торт такой невесомый,нежный,воздушный,изысканный и безумно вкусный.ничего вкуснее я не ела. Хочу сразу же предупредить: бисквит очень нежный и хрупкий,поэтому с ним нужно работать очень деликатно. Бисквиты,крем и мусс делаются очень просто.Самая сложность состоит в сборке торта,т.к.,как я уже выше упомянула, бисквит очень деликатный и мнгновенно разрывается. Идея и рецепты мусса и крема от niksya (с некоторыми изменениями).Рецепты бисквитов из книги " Le Larousse des desserts".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры286г
    357.50% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории4039кКал
    168.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит Joconde:
Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой.
Масло растопить.
    Бисквит Joconde: Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Масло растопить.
  • Шаг 2 Фисташки смолоть.
    Фисташки смолоть.
  • Шаг 3 Миндальную муку смешать с сах.пудрой.
    Миндальную муку смешать с сах.пудрой.
  • Шаг 4 добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.
    добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.
  • Шаг 5 Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло,перемешать.
    Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло,перемешать.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
    Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 7  В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
    В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до 180°.Перелить тесто на противень,выпекать 15-20 мин.
Готовность проверить спичкой.
    Духовку разогреть до 180°.Перелить тесто на противень,выпекать 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.
  • Шаг 9 Фисташковый бисквит Dacquoise:
Противень застелить пергаментом.
Фисташки смолоть.
    Фисташковый бисквит Dacquoise: Противень застелить пергаментом. Фисташки смолоть.
  • Шаг 10 Смешать сах.пудру с миндальной мукой.Добавить молотые фисташки.
    Смешать сах.пудру с миндальной мукой.Добавить молотые фисташки.
  • Шаг 11 Отдельно взбить белки до легких пиков.Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Духовку разогреть до 180°.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин.
Готовый бисквит остудить.
    Отдельно взбить белки до легких пиков.Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 180°.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин. Готовый бисквит остудить.
  • Шаг 12 Апельсиновый заварной крем с маскарпоне:
Желатин замочить в холодной воде.
Апельсин очистить от шкурки.
    Апельсиновый заварной крем с маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Апельсин очистить от шкурки.
  • Шаг 13 Каждую дольку от междольной пленки.
Пюрировать мякоть.
    Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть.
  • Шаг 14 Желтки растереть с сах.пудрой.
    Желтки растереть с сах.пудрой.
  • Шаг 15 Сливки в кастрюльке довести до кипения,снять с огня,дать немного остыть.
    Сливки в кастрюльке довести до кипения,снять с огня,дать немного остыть.
  • Шаг 16 Ввести аккуратно сливки в желтки,быстро перемешивая смесь.
    Ввести аккуратно сливки в желтки,быстро перемешивая смесь.
  • Шаг 17 Затем перелить смесь в кастрюльку,поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения.
    Затем перелить смесь в кастрюльку,поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения.
  • Шаг 18 Снять с огня,добавить желатин,перемешать и добавить апельсиновое пюре.ПЕремешать и охладить до комнатной температуры.
    Снять с огня,добавить желатин,перемешать и добавить апельсиновое пюре.ПЕремешать и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 19 Маскарпоне растереть
    Маскарпоне растереть
  • Шаг 20 влить апельсиновый крем.ПЕремешать до полного объединения.
    влить апельсиновый крем.ПЕремешать до полного объединения.
  • Шаг 21 Мусс с нугой:
Желатин замочить в холодной воде.
С нуги снять белую оболочку.Если нуга твердая,то оболочку снимать не надо,т.к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой.
В кастрюлю сложить молоко и нугу,поставить на небольшой огонь.Нагреть,помешивая.
    Мусс с нугой: Желатин замочить в холодной воде. С нуги снять белую оболочку.Если нуга твердая,то оболочку снимать не надо,т.к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой. В кастрюлю сложить молоко и нугу,поставить на небольшой огонь.Нагреть,помешивая.
  • Шаг 22 Нуга должа полностью растаять.
    Нуга должа полностью растаять.
  • Шаг 23 Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 24 Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки,перемешать.
    Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки,перемешать.
  • Шаг 25 ПЕрелить массу в кстрюлю,варить на медленном огне до загустения.
Снять крем с огня,растворить в нем желатин.
Дать крему остыть.
    ПЕрелить массу в кстрюлю,варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня,растворить в нем желатин. Дать крему остыть.
  • Шаг 26 Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Влить в сливки крем из нуги,перемешать.
    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Влить в сливки крем из нуги,перемешать.
  • Шаг 27 Сборка торта:
Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра.
Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см.
На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise.
    Сборка торта: Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра. Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см. На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise.
  • Шаг 28 На него установить полоски бисквита Joconde.
    На него установить полоски бисквита Joconde.
  • Шаг 29 На дно залить апельсиновый крем,поставить в холодильник на 1 ч.
Затем залить мусс с нугой,поставить в холодильник на ночь.
    На дно залить апельсиновый крем,поставить в холодильник на 1 ч. Затем залить мусс с нугой,поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 30 Нугатин:
Лист пергамента смазать сливочным маслом.
Сухую сковороду нагреть,высыпать сахар.
    Нугатин: Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сухую сковороду нагреть,высыпать сахар.
  • Шаг 31 Не мешая,карамелизировать его.
    Не мешая,карамелизировать его.
  • Шаг 32 Всыпать миндальные лепестки,быстро перемешать,лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.
    Всыпать миндальные лепестки,быстро перемешать,лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.
  • Шаг 33 Пока они горячие,выложить на пергамент.Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем.У меня получился нугатин слишком толстый.В идеале он должн быть наполовину тоньше моего,поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные
Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой.
    Пока они горячие,выложить на пергамент.Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем.У меня получился нугатин слишком толстый.В идеале он должн быть наполовину тоньше моего,поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой.
  • Шаг 34 Дать остыть,вырезать горячим ножом  круг,диаметром немного меньше диаметра торта.
Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники,т.к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс.
    Дать остыть,вырезать горячим ножом круг,диаметром немного меньше диаметра торта. Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники,т.к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс.
  • Шаг 35 Готовый торт посыпать молотыми фисташками,на поверхность положить диск из нугатина.
    Готовый торт посыпать молотыми фисташками,на поверхность положить диск из нугатина.
Оценить5114
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Тортик очень эффектный (см. фото), но мою семью вкус сильно разочаровал, поскольку мы - не любители желеобразных кремов. В процессе готовки все было замечательно: оба бисквита и нижний слой крема - очень вкусные. Но верхний слой - это не очень сладкое молоко с шестью листами желатина. Этот слой перебивает вкус всего остального. Апельсинами торт не пахнет и их там не чувствуется совершенно. Бисквит Дакуаз - вообще мой любимый бисквит для десертов, но даже его насыщеный ореховый вкус затихает на фоне холодного желе. Жоконде - классический французкий биквит с ярким фискашковым вкусом, но он практически не сладкий, поэтому сочетать его с этим желе мне показалось странным. Короче, свой кусок я не доела даже при помощи мужа. Торт отдали соседям - любителям желатина, которые сказали, что ничего вкуснее в жизни не ели. Ну вот, что называется о вкусах не спорят. Помимо прочего могу сказать, что готовить этот торт легко и приятно. Я бы приготовила его еще раз для других, даже несмотря на то, что он получается дороговат по ингридиентам. В любом случае, спасибо за рецепт.

    • Liza Oliver

       о дааа! очень красивый торт! Вспомнила! Я знаешь делала как то просто высокий бисквит, и выковыривала центр - получалась как бы корзина ну и туда уже крем и фрукты...сижу листаю твою КК - все рецепты невероятно интересные!heart

      • Ларске

         Очень изысканно!Спасибо!

        • Лили

           ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА, И ТЫ МОЛОДЕЦ ЧТО РЕШИЛАСЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ!

          • Mariana

             Шедевральный торт! голосую!

            Оставить комментарий