Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом тартар

Семга с соусом тартар http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1438/1438-ed4_wide.jpg?14716215682010-01-01T06:00:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 горсти
300 мл
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Для соуса тартар
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21272 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать большими кусочками.
Сельдерей порезать большими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
На весь экран
шаг 6
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
На весь экран
шаг 7
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
На весь экран
шаг 8
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Огурцы мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 14
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
LadySV
LadySV
12.05.2010 17:44:08

У меня почему-то получился соус тартар кисловатым... или он долженн быть таким???