Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3-4 апельсина
- 1/3 ст. кипяченой воды
- соль
- масло растительное
- специи (карри/шафран, тимьян, имбирь, кориандр, душистый и черный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
На весь экран
шаг 5
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
На весь экран
шаг 7
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юра
Юра
25.02.2014 14:12:39

Приготовил это мясо - очень вкусно!

Валентина
Валентина
04.11.2013 12:39:15

Ну очень вкусное мясо! 😍

KT-SW
KT-SW
05.11.2013 16:51:55
Валентина,

Мы его очень любим pooh_lol

vicky
vicky
29.10.2013 22:39:53

Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

KT-SW
KT-SW
30.10.2013 11:52:10
vicky,

Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸

vicky
vicky
30.10.2013 21:09:57
KT-SW,

а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊