Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс

Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный "сочный" кекс, готовится быстро и очень просто. Форма подойдет любая, не больше литра. Хорошо шоколадный вкус с намеком на кокос.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150гр сливочного масла
100гр горького какао
150-200гр сахара
100гр муки+разрыхлитель
4 яйца
соль
100гр кокосовой стружки
ром по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).
По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).
На весь экран
шаг 2
В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.
В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
27.12.2010 10:19:47

Вчера пекла. Получился! Правда не очень влажный - но все равно вкусный! Спасибо!

olgalina
olgalina
27.12.2010 11:59:46
anna,

da, za nim sledit' nuzhno (t i vremya), a Vy nakryvali ego fol'goj?

anna
anna
27.12.2010 12:18:44
anna,

Да, накрывала. Он не совсем сухой, ной не тотально влажный получился. Но все равно вкуснючий!

anna
anna
27.12.2010 12:20:43
olgalina,

Да, накрывала. Он не совсем сухой, но и не тотально влажный получился. Но все равно вкуснючий!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.12.2010 00:04:23

Получился очень шоколадный, вкусный кекс, вижу, что похож, но вышел невысоким, в круглой форме, а, главное, внутри-как маасдам-в разных дырках, впрочем, они такие декоративные и на вкус не влияют:) Просто для уточнения хочу спросить-яйца нужно было миксером вмешивать? Я старательно их вмешивала лопаткой, может это от них такой эффект:) Я его фото у себя выложу, ваши симпатичнее;)

olgalina
olgalina
27.12.2010 00:15:08
Жанна-Амалия,

net, mikserom ne nuzhno. Interesnaya reakciya poluchilas. Mozhet razryhlitelya u vas bol'she bylo? Moj osobo tozhe ne vyros, forma drugaya prosto. Tak on suhoj poluchilsya?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.12.2010 00:26:58
olgalina,

О, я почему-то разрыхлитель не увидела, при этом специально "внимательно" вчитывалась, в его поисках. Да, заклинило, бывает:/ Думаю, посуше оригинала-низенькая формочка и газовая пылкая духовка (я ставила режим 150), но влажность есть. Видно, с моей техникой хватило бы и 30мин, тут дело практики, но кекс вкусный, спасибо, буду в следующий раз делать с поправками:)

Оля
Оля
09.12.2010 19:57:44

Хороший рецепт, попробую сделать!! Можно ли кокос заменить цедрой апельсина?

olgalina
olgalina
09.12.2010 20:06:13
Оля,

ya ne probovala, ideya horoshaya. Dumayu mozhno, togda i rom mozhno na cognac zamenit' ili brandy...

Оля
Оля
09.12.2010 20:26:46
olgalina,

Спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
08.12.2010 01:02:45

Холесенький какой!

olgalina
olgalina
08.12.2010 17:29:13
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.12.2010 21:58:35

Отличный рецепт-в нём всё, что я люблю!

olgalina
olgalina
07.12.2010 23:28:52
Жанна-Амалия,

znachit ponravitsya:)

Показать еще комментарии