Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Два кольца"

Творожный пирог "Два кольца"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50-70 г
Мука - 180 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
Для творожной начинки:
Творог - 350 г
Сахар - 50-70 г (можно меньше)
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1.5 ст.л.
Для макового кольца:
мак - 60 г
молоко - 50 мл
сахар - 30 г (можно больше, если любите сладкое)
панировочные сухари- 2 ст.л.
1 яйцо
Для ягодной начинки
Ягода протёртая с сахаром (любая) - 5 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л. (зависит от густоты изначальной массы)
Дополнительно:
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
На весь экран
шаг 2
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
На весь экран
шаг 4
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
На весь экран
шаг 5
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
На весь экран
шаг 6
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 23:50:31

Чудесный!!!! 20-я!!!👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
16.07.2012 22:28:34

Прекрасный пирог! 17-я.

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:36
Lyudmilae,

и вкусный)))наслаждайтесь)

Алёна
Алёна
16.07.2012 19:10:08

Голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:54
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.07.2012 19:05:31

Отличный пирог! 14-й голос😀

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:47
Снежинка Татьяна,

спасибо)))))

Апрель
Апрель
16.07.2012 18:08:52

голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
16.07.2012 18:27:22
Показать еще комментарии