Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ишли кюфта

Ишли кюфта
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина - 2 кг
Блгур - 500 грамм
Лук - 2-3 штуки
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло
Соль
Красный и черный перец
Лимоны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из фарша № 1 сформовать шарики и большим пальцем сделать углубление, наполнить фаршем № 2 и придать кюфте яйцевидную форму. Надо постараться сделать стенки ишли-кюфты равномерно тонкими. Готовую кюфту надо поместить морозильник на несколько часов. Варить 7-10 минут в кипящей воде без соли. Подавать с лимоном.
На весь экран
шаг 2
Фарш № 2. Из жирной говядины приготовить начинку. Приготовить фарш, обжарить его на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить. Снова пропустить через мясорубку, вымесить. Фарш должен быть очень нежным и жирным, чтобы кюфта была сочная.
На весь экран
шаг 3
Фарш № 1. Постную говядину дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошо вымесить. Добавить молотую пшеничную крупу (блгур) и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, 1 яйцо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить