Ишли кюфта

Ишли кюфта

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фарш № 1. Постную говядину дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошо вымесить. Добавить молотую пшеничную крупу (блгур) и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, 1 яйцо.
  • Шаг 2
    Фарш № 2. Из жирной говядины приготовить начинку. Приготовить фарш, обжарить его на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить. Снова пропустить через мясорубку, вымесить. Фарш должен быть очень нежным и жирным, чтобы кюфта была сочная.
  • Шаг 3
    Из фарша № 1 сформовать шарики и большим пальцем сделать углубление, наполнить фаршем № 2 и придать кюфте яйцевидную форму. Надо постараться сделать стенки ишли-кюфты равномерно тонкими. Готовую кюфту надо поместить морозильник на несколько часов. Варить 7-10 минут в кипящей воде без соли. Подавать с лимоном.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий