Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие лепешки с мясом

Турецкие лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан теплой воды
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
сухие дрожжи

350 г мяса
1 луковица
1 пучек зелени (тут меньше)
2 помидора
1 сладкий перец
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
паприка
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Лук, помидоры, перец, мясо, приправы сложить в блендер, измельчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки, распределить по ним тонким слоем начинку. Печь при температуре 200 градусов минут по 7 - 8. Сверху тоже можно сбрызнуть маслом. Состав начинки может варьироваться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
кари
кари
23.11.2010 00:13:40

каждую лепешку отдельно и потом начинку или как?

eelizaveta
eelizaveta
23.11.2010 01:04:38
кари,

Да, отдельно. Просто они сложены стопкой.

кари
кари
23.11.2010 01:06:00
eelizaveta,

ага.. а то я удивляюсь, как же они так ловко пропеклись:) спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
23.11.2010 11:09:36
кари,

Нет, раскатать тесто, на него начинку и потом печь. У меня две лепешки на противне помещались - поэтому по две получается.

кари
кари
23.11.2010 17:13:06
eelizaveta,

спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
23.11.2010 21:23:31
кари,

Не за что )