Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Орхидеи"

Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
27653 ed4 square100
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Торт "Орхидеи"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я приготовила в подарок на свадьбу моей любимой подруге. :)) Торт получился на 9,5 кг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 18 шт.
Сахар (песок) - 880г
Мука - 580г
Разрыхлитель - 2 пакетика
Ванильный сахар - 3 пакетика
Сахарная пудра - 450г
Сливочное масло - 500г
Творог 9% - 1,5кг
Сливки 35% - 500г
Сгущенное молоко - 160г
Творожный сыр Альметте - 450г
Персиковый джем - 1 банка
Консервированные персики - 3 банки
Свежие персики - 5 шт.
Киви - 2 шт.
Мастика - 2 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.
За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.
На весь экран
шаг 2
Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 гр. (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.
Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 гр. (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.
Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.
На весь экран
шаг 4
Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.
Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.
На весь экран
шаг 5
Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла. 5 свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.
Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла. 5 свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.
На весь экран
шаг 6
Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.
Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.
На весь экран
шаг 7
Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.
Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.
На весь экран
шаг 8
Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.
Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.
На весь экран
шаг 9
Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.
Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.
На весь экран
шаг 10
Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.
Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.
На весь экран
шаг 11
Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 гр. После того, как корж остынет, уложить его на торт.
Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 гр. После того, как корж остынет, уложить его на торт.
На весь экран
шаг 12
Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт №1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.
Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт №1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.
На весь экран
шаг 13
Торт №2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.
Торт №2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.
На весь экран
шаг 14
Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.
Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.
На весь экран
шаг 15
"Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта №2.
"Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта №2.
На весь экран
шаг 16
Масляным кремом обмазать торт №2, убрать в холодильник, затем выровнять.
Масляным кремом обмазать торт №2, убрать в холодильник, затем выровнять.
На весь экран
шаг 17
Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.
Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.
На весь экран
шаг 18
Теперь торт готов для дальнейшего украшения!
Теперь торт готов для дальнейшего украшения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
11.11.2011 09:48:30

Анна! Торт бесподобный! Особенно тема с бисквитом мне понравилась! спасибо! РД-по праву ваш!

Лилия
Лилия
08.11.2011 19:25:00

Как здорово уметь готовить такое чудо! Это Ваш не первый торт! Какой у вас стаж по приготовлению чудо-тортиков! Подруга наверное знала к кому обращадась?

Анна
Анна
08.11.2011 21:32:17
Лилия,

Ха-хаа, да, подруга знала)))) Спасибо за теплый комментарий. :) Я люблю готовить - это такой творческий процесс! Особенно - готовить торты!

Анна
Анна
06.09.2011 16:52:03

Ох, ничего себе, я уезжала на 2 недели путешествовать по Италии и даже не знала, что мой рецепт стал рецептом дня!!! :))) Это невероятно приятно! Спасибо всем большое-пребольшое за отданные голоса и такие теплые комментарии!!! Вот бы еще видео выложить, как этот торт подавали и как его разрезали молодожены.)) А цветы я делала без формочек - не нашла их в магазинах и вполне прекрасно обошлась без них. Из раскатанной мастики (толщиной примерно 4-5 мм) я вырезала ножом сначала три нижних листа, слитные вместе (в виде трехконечной звездочки), с помощью шариковой ручки сделала волнистые края и зубочисткой продавила прожилки. Затем сделала еще два отдельных узких листа таким же образом, скрепила с помощью яичного белка, сделала один широкий центральный листок и пестик. Использовала пищевые красители и украшения - серебристые шарики. Вот и все. :)) Сначала цветочки довольно хрупкие, но через 2 дня отлично подсыхают и не разваливаются. Все украшения на торт я крепила с помощью яичного белка - очень прочно держится, ничего нигде не отвалилось ни разу.))

Ларске
Ларске
24.08.2011 23:23:05

Просто сказка, а Вы волшебница! 10 баллов!
Просьба-выложите отдельно изготовление цветов, спасибо.

Галинка
Галинка
24.08.2011 23:14:39

Это - шедевр!

Показать еще комментарии